Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Льготы в рамках пенсионной реформы для северян будут сохранены

Опубликовано: 17 июля 2018, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

Льготы по социальным мотивам в рамках пенсионной реформы для северян будут сохранены. Об этом сообщает агентство нефтегазовой информации со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

Топилин отметил, что для жителей районов Крайнего Севера сохранится пятилетняя, а в некоторых случаях — десятилетняя льгота.

Министр пояснил, что поправки, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, должны привести к существенному росту пенсий неработающих пенсионеров.

«В случае иных сценариев мы сможем лишь удерживать уровень пенсионного обеспечения на уровне поддержания средних размеров выше инфляции, при этом среднее отношение к прожиточному минимуму будет сокращаться, — сказал он. — Нам кажется, что увеличение пенсии на 4% — это очень мало, это сопоставимо с инфляцией. Мы запланировали увеличение в два раза выше инфляции. Это будет 1 тыс. рублей, около 7%».

Максим Топилин высказал мнение, что инфляция по итогам года составит до 3,2%, 3,5%. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров подтвердил, что таковы были и расчеты комитета — при самых разных оценках инфляция в 2018 году не должна превысить 3,5%.

Такое же соотношение — рост пенсий в два раза быстрее инфляции — планируется сохранить в ближайшие шесть лет, сообщает ИА «Север-Пресс».

В 2024 году средний размер пенсий неработающих пенсионеров должен увеличиться примерно с 14 тыс. до 20 тыс. рублей. В реальном измерении (то есть с поправкой на прогнозируемую инфляцию) рост составит 10-11% за эти годы, сказал глава Минтруда. Таким образом, это будет серьезное опережение роста цен, подытожил он.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

2463
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    это говорят просто . нет соглашения профсоюзов РФ с правительством РФ что льготы для северян сохранят

  2. Минигуль пишет:

    Раздули зарплаты чиновникам по 5 и выше миллионов, квалифицированный работник — 50 тыс., а подоходный налог платят одинаково. Конечно кто будет против своего КАРМАНА принимать решения.

  3. Минигуль пишет:

    Мужчине в 2019 году исполняется 55 лет, должен идти на пенсию по льготе для северян. Хотел уехать с Чукотки. А теперь что?

  4. Игорь пишет:

    а не проще ли лишить пенсии депутатов и чиновников? тогда на всех неимущих денег хватит, наворовались уже! Пора и о стариках подумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑