Вторник, 21 августа 2018 18+

200 метров позора! Как чиновники администрации Андрея Бородкина водят за нос жителей Югорска

Опубликовано: 16 июля 2018, 16:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске понемногу разгорается скандал вокруг конкурса на ремонт дорожного полотна возле офиса ООО «Газпром ТрансгазЮгорск», который  объявила администрация Югорска. Власти города планируют потратить почти 5,4 млн рублей на ремонт 200 метров дороги. Причем, судя по данным заявки администрации, финансирование ремонта закончится в 2019 году, так что, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Депутат думы Югорска Антон Пантин задался вопросом: чем 200-метровый отрезок улицы Мира (от ул. Ленина до ул. Попова) настолько лучше других, что ему отдан приоритет, скажем, перед другими двадцатью улицами, которые ждут не дождутся ремонта —  Советской, Новой, Труда, Таежной, Калинина, Мира, Энтузиастов, Лесной, Декабристов и многихдругих? Плиты дорожного покрытия на них лежат с 70-80-х годов прошлого столетия, и именно там проживает существенная часть жителей города.

Корреспондент редакции «ЮграPRO» задал Антону Пантину несколько уточняющих вопросов, чтобы понять, в чем суть проблемы: «На самом деле, состояние 200-метрового отрезка, который приговорен к ремонту, не вызывает серьезных нареканий – дороги на других улицах много хуже. Эту улицу делали два года назад. Дорога практически в идеальном состоянии, а срочного ремонта требует другой участок этой же улицы Мира — от Попова до Таежной. Там ни разу с ее укладки в 1970–1980 годах не делали ремонт. Лежат плиты все залатанные по десять раз, торчит арматура.  Заместитель директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации Югорска Григорий Ярков утверждает, что администрация Югорска проводила в прошлом году опрос граждан, какие улицы нужно в первую очередь ремонтировать. На самом деле, по одну сторону дороги находится офис «Газпром ТрансгазЮгорск», по другую – городской парк, так что никто из горожан здесь не живет. Я решил в соцсетях провести свой опрос, чтобы узнать, что на самом деле думают горожане по поводу первоочередности дорожного ремонта. Возможно, где-то на официальном ресурсе города какой-то опрос проводился, только про него никто не слышал, так что не исключено, что это просто информационный повод для принятия решения о ремонте. – сказал Антон Пантин. —  Злые языки в городе утверждают, что немалую роль в назначении Антона Бородкина сыграло именно «Газпром ТрансгазЮгорск», потому что не случайно они не заявили для участия в конкурсе на главу города своего представителя, хотя среди депутатов городской думы немало сотрудников этой организации. Поэтому не удивительно, что буквально через десять дней новый глава города принял решение о ремонте магистрали в аккурат против офиса «Газпром ТрансгазЮгорск». Вряд ли это можно назвать разумным решением, если учесть, что средства в городском бюджете на ремонт дорог снижаются: если в 2017 году было потрачено 45 млн рублей, то в 2018 запланировано всего 38 миллионов. Нетрудно посчитать, сколько процентов от общей суммы будет потрачено на улучшение и без того неплохого состояния дороги напротив офиса газовиков».

Выступая 29 июня 2018 года на церемонии вступления в должность, Андрей Бородкин, в частности, сказал: «В эту минуту я особенно ясно осознаю всю ответственность перед каждым жителем этого прекрасного города и считаю своим долгом сделать все, чтобы наш Югорск был еще краше, еще уютнее для представителей всех поколений. Надеюсь на вашу поддержку, советы, готов к критике».

Редакция «ЮграPRO» 26 июня 2018 года в публикации «Живите, как хотите? «Отставка мэра Югорска Раиса Салахова незаконна», — считает депутат городской думы Антон Пантин» сообщала о процессуальных нарушениях, которые были допущены на заседании думы Югорска 7 июня 2018 года. Дело покаволокитится в судах, всерьез его никто рассматривать, судя по ответам, поступившим заявителю. Но это – тема следующих публикаций.

СПРАВОЧНО:

ООО «Газпром трансгазЮгорск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром».

Крупнейшее газотранспортное предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и др.) потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья. Общая протяженность магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгазЮгорск» составляет более 27,6 тыс. километров.

Ежесуточно газотранспортной системой (ГТС) ООО «Газпром трансгазЮгорск» транспортируется свыше 1 миллиарда кубометров газа, а в пиковые периоды до 1,5 миллиарда кубометров газа.

Рубрики: ПравдаPRO, Югорск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1150
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑