Вместо отдыха на море, единороссы предлагают детям Югры 22 октября отпраздновать День футбола
Опубликовано: 13 июля 2018, 15:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре во время приема в детско-юношескую спортивную школу из 40 первоклассников годными признано 9 детей. Это красноречивый результат работы чиновников Ханты-Мансийского автономного округа, считает эксперт ОНФ Александр Хильман.
«Это серьезный очень вопрос, не знаю почему правительство округа так относится к отдыху и оздоровлению детей, я могу вам сказать результат был такой: из 40 человек детско–юношеская спортивная школа, не буду называть какая, проводила набор к себе спортсменов-первоклассников. Отправили на медкомиссию 40 человек: из них 9 были признаны годными. Хороший результат? Вот это в том числе политика округа в отношении отдыха детей наших. Распродали все лагеря в Геленджике везде, все распродали в свое время, и ничего нового не построили, зато вкладывают огромнейшие деньги в такие места как Окуневские зори, болота. За эти деньги можно было построить большой лагерь на Черноморском побережье или на Азовском море. Есть негативные факторы, которые, влияют на здоровье детей, проживающих в Югре: это отсутствие йода, недостаток кислорода в воздухе, который замещен болотным газом, и солнце, которое у нас по факту вредное, у нас нельзя загорать. Недостаток витамина солнечного света, который должен получать ребенок. И самое интересное то, что поскольку у нас тут овощи фрукты не растут, их везут к нам, их уже привозят без витаминов. Две недели транспортировки — какие витамины? Вот это те негативные факторы, которые советские ученые в свое время выявили и сказали вот этот район приравнивается к району крайнего севера поэтому, у людей дополнительный отпуск, поэтому людям надо давать зарабатывать побольше, чтобы они могли выезжать и вывозить своих детей на моря», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Александр Хильман.
Абсолютно противоположной точки зрения придерживаются чиновники автономного округа. Только вот сами отдыхать предпочитают не на территории Югры.
В первую смену в Югре действовала 471 организация отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнули почти 35 тысяч детей. В организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах Российской Федерации и за ее пределами, отдохнули 4,3 тысячи детей, из них 2,6 тысяч — в здравницах, расположенных на побережье Черного моря — Краснодарский край, Республика Крым. По итогам мониторинга выраженный оздоровительный эффект в первую смену составил 93,5 процента. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
На территория нового аэропорта в городе Нефтеюганске ХМАО, где при участии администрации города и муниципального Центра молодежных инициатив, организована работа лагеря для местных школьников, известна далеко за пределами Нефтеюганска. Сегодня в новом аэропорту завершает свою работу очередная смена летнего лагеря для детей из городов Югры. На днях там стартует новая смена.
По «Арифметике Пупкина с картинками» получается, что детей отдохнувших в климатически благоприятных регионах Российской Федерации и за ее пределами в 8 раз меньше, чем детей «оздоровившихся» на территории автономного округа. А в здравницах, расположенных на побережье Черного моря — Краснодарский край, Республика Крым отдохнуло в 13,4 раз меньше югорских ребятишек.
Какой же процент детей чиновников отдохнули на морях, остается только догадываться, такую статистику, вероятно, никто не ведет, а надо было бы!
Депутаты, члены партии «Единая Россия» о здоровье детей не думают, у них другие проблемы. Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина — человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. Соответствующую законодательную инициативу наша фракция вносит сегодня в Государственную Думу», — заявил член комитета Госдумы по контролю и регламенту единоросс Дмитрий Белик.
683 миллиарда рублей было потрачено в России на чемпионат мира по футболу 2018 года. Какое же количество российских детей могло бы отправить отдыхать к морю на эти деньги? И тогда бы возможно в будущем сборная России по футболу смогла бы выиграть матч у сборной Хорватии, население этой страны меньше, чем России в 47 раз.
Проклятые единороссы!!!
Вывод прост и ясен- в Югре практически нет здоровых детей, за редким исключением. Детишек чиновников в расчет не берём, тем заграница поможет.
Самая большая опасность в том что если фальшивые останки Николая 2 и его семьи признают подлинными тогда Россия пойдет путем обмана и такой путь в конце концов привет к её развалу……Православный Собор с патриархом Кириллом само принимает такое решение что бы в дальнейшем не существовала Россия…….. Вот где самая большая на сегодня для моей страны опасность подмены понятий и не подлинные вещи хотят выдать за желаемое……..