Среда, 14 ноября 2018 18+

В Нижневартовске ищут вандалов, которые сломали шесть камер видеонаблюдения

Опубликовано: 13 июля 2018, 13:45 | Служба новостей ЮграPRO

Банды вандалов во всю орудуют в Нижневартовске.

«Произошла неприятная ситуация во дворе дома №18 по улице Омской. Наши подрядчики выполняли обустройство ограждения, выставили бордюрный камень для закрепления, чтобы на следующий день приступить к окончанию работ. Но утром все было сломано. Всю подготовительную работу по установке ограждения пришлось делать заново», — рассказала исполняющая обязанности директора управляющей компании ПАО «Жилищный трест №1» Оксана Фаттахова.

Найти хулиганов помогли камеры наружного наблюдения, которые во втором микрорайоне установлены не только в подъездах, но и на козырьках, а также фасадах домов, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Нам известно кто это сделал — подростки. Заявлять в полицию мы не будем, но уже обратились к участковому полиции в данном микрорайоне, чтобы он провел профилактические встречи с родителями детей. Жители должны понимать, что «Марафон благоустройства» — это большой труд и вложенные немалые финансовые средства, в том числе — средства собственников. Еще один случай был по адресу: улица Омская, 24, где подрядчики не досчитались новой тротуарной плитки, которую вытащили прямо из упаковки», — говорят в управляющей компании.

Проспект Победы, 14-Б. Это тоже второй микрорайон. И здесь управляющая компания совместно с подрядчиком подсчитывают ущерб. Вандалы за неделю лишили дом сразу шести камер видеонаблюдения. Их устанавливали с целью обеспечения безопасности жителей и сохранения общего имущества. Но пока спасать приходится самих электронных наблюдателей.

«Уже дважды мы меняли камеры. Сначала сломали две — одну полностью вырвали. Через какое-то время пострадали еще четыре камеры. С одной полностью сорвали защитный кожух. Она работает, но в зимний период, например, в минус 30-40 градусов функционировать не сможет. Мы обратились в управляющую компанию, написали акт. По данному факту будем писать заявление в полицию. Несмотря на то, что камеры были повреждены, видеорегистратор сохраняет запись еще месяц. На ней видно, кто причастен к поломке», — рассказал генеральный директор подрядной организации Вадим Скороходов.

Юридическую оценку правонарушению по данному факту предстоит дать сотрудникам правоохранительных органов. Им предстоит найти хулиганов и оценить нанесенный ущерб. В зависимости от возраста поломщиков общедомового имущества будет назначаться ответственность.

Рубрики: Нижневартовск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑