Вторник, 17 июля 2018 18+

Снос «деревяшек» в Ханты-Мансийске идет полным ходом  

Опубликовано: 13 июля 2018, 17:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске продолжается кампания по сносу аварийных домов.

Хорошими темпами центр столицы Югры обретает современный облик. Центральная часть города практически полностью очищена от аварийных деревянных строений. В 2017 году в Ханты-Мансийске было снесено 30 «деревяшек», а новоселье отметили 250 семей. Высокий уровень показателей прошлого года по ликвидации аварийного жилого фонда сохраняется и в настоящее время, сообщает служба информации «Открытый регион — Югра».

С начала этого года в окружной столице расселены и переданы под снос 12 аварийных домов в деревянном исполнении. В новые комфортные квартиры переехали 86 ханты-мансийских семей. Девять строений уже ликвидированы, остальные будут снесены в ближайшее время. В числе ликвидированных строений – дома на перекрестке улиц Калинина и Комсомольской. Они стояли напротив Окружной клинической больницы. Сейчас ведутся работы по вывозу деревянных конструкций.

«Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поставил задачу — не менее 30 домов в год. Упор сделан на строения с печным отоплением, их сносим в первую очередь. На месте снесенных домов появится автомобильная стоянка. Работы по благоустройству территории будут выполнены в следующем году», — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Ханты-Мансийска Александр Ксенофонтов.

Добавим, что в планах администрации до конца этого года переселить 200 семей и снести 30 деревянных двухэтажек. Таким образом, останется 39 многоквартирных домов, признанных аварийными. При этом, югорчане качественно улучшат свои жилищные условия по самым современным стандартам.

«Я приехала в Ханты-Мансийск в январе 2003 года. С этих пор я жила в деревянном доме. В феврале 2018 года нам выделил город новое жилье, которым я очень довольна. Рада, что все это произошло. Мы значительно улучшили свои бытовые условия. В старом жилье было печное отопление и все «удобства» были вне дома», — рассказала жительница окружной столицы Галина Ушакова.

Ликвидация балочных и деревянных строений является одной из приоритетных задач правительства региона. Ханты-Мансийск, как и многие другие муниципальные образования Югры, решают ее системно, эффективно и с соблюдением интересов жителей.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Наверно почуял конец карьере .сыкотно стало.крышу полпреда сняли . может и дело тронется с места по его учередительству в фирме екатеренбурга и как через нее хотел деньгу народную стащить

  2. Прохожий пишет:

    Город из бараков.

  3. Доживём ли? пишет:

    И сколько десятков лет будет длится этот «полный ход»?

  4. Как интересно! пишет:

    Когда дойдёт очередь до сноса барака, в котором живёт Ряшин?

  5. большой вопрос!? пишет:

    а за окраины городские когда возьмутся ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑