Среда, 19 декабря 2018 18+

Уполномоченные по правам человека Югры, Ямала и Тюменской области заключили соглашение о защите прав избирателей

Опубликовано: 12 июля 2018, 10:02 | Служба новостей ЮграPRO

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан до 2020 года подписали уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Об этом накануне вечером сообщил Пресс-центр Правительства Югры.

Омбудсмены будут взаимодействовать при проведении выборов губернатора Тюменской области и Тюменской областной думы. Уполномоченные планируют вести активную совместную работу, разъясняя гражданам их избирательные права.

По мнению Натальи Стребковой, наибольшее значение имеют те положения соглашения, которые определяют механизмы взаимодействия в мониторинге соблюдения прав всех участников избирательного процесса: «Очень важно, что три региона объединяют свои усилия в этом направлении. В первую очередь, необходимо обеспечить соблюдение избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народов, жителей отдаленных территорий, тех избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах».

Сергей Миневцев напомнил, что в июне избирательные комиссии Тюменской области, Югры и Ямала заключили соглашение о проведении выборов губернатора Тюменской области. «Мы решили поддержать эту инициативу и подписать аналогичный документ, в котором подчеркивается заинтересованность всех трех регионов в том, чтобы выборы губернатора прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав наших граждан», – сообщил он.

Анатолий Сак отметил, что Ямал, Югра и Тюменская область одинаково заинтересованы, чтобы выборы прошли организованно и без нарушений: «Всем жителям наших регионов небезразлично, каким будет новый губернатор Тюменской области, какие он будет принимать решения, как будет развиваться наше сотрудничество».

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель пишет:

    Как защищают мои права, навязывая второго губернатора — есть Н.В. Комарова, а над ней еще один? Зачем? Что об этом говорит Конституция РФ?

  2. Профанация пишет:

    Подписывают ни кому не нужные бумаги ,имитируя ну хоть какую-то деятельность. В России существует Закон о защите прав потребителей, и что ещё нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑