Среда, 19 декабря 2018 18+

Детские площадки Ханты-Мансийска ОНФ признал небезопасными

Опубликовано: 12 июля 2018, 17:46 | Служба новостей ЮграPRO

Активисты Общероссийского народного фронта в ХМАО совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка проверили безопасность детского отдыха в Ханты-Мансийске.

«Мы приступили к рейдам, общественники намерены проверить городские парки, детские и спортивные площадки, дворовые территории и заброшенные стройки с целью — выявить опасные факторы, угрожающие здоровью детей, вынужденных лето проводить в городах, — отметила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Моховикова. – Такие мониторинги до 31 августа пройдут по всем территориям региона. Важно, не просто выявить нарушения, но и добиться их устранения, чтобы наши города и поселки стали действительно безопасными для детства».

Уже проверено в окружной столице более десяти дворовых территорий, на всех объектах были выявлены недостатки. Так во дворе по улице Свободы, 51 сломана скамейка, порвана сеть из канатов на детской площадке, разошлись стыки пластиковой горки, шатаются поручни на лестнице, да и сама горка установлена с явными нарушениями: если не поймать ребенка при спуске, ушиба не избежать. По словам Моховиковой, эту площадку уже проверяли в 2017 году, но за год замечания не устранили, напротив, их стало больше.

«Мы отметили, что площадка по улице Свободы, 59 заросла травой, песочница без песка; на Красноармейской, 4 качели не закреплены, при раскачивании «едут» по асфальту, рискуя съехать на дорогу; на улице Строителей, 90а площадка в нарушение норм ГОСТа не имеет ограждения, а вокруг детского комплекса – автостоянка, — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев. – При этом на всех площадках есть таблички с информацией об организациях, отвечающих за их обслуживание».

Самой проблемным оказался двор на улице Мира, 52. Крохотное спортивное сооружение установили в полутора метрах от трансформаторной будки и старых железных гаражей. Местная детвора приспособила эти гаражи и будку для своих забав.

«Часто вижу, как по гаражам и будке бегают дети, качаются на проводах, которые идут от трансформатора к фонарному столбу», — рассказала Ирина Карташевич.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Евгения Печерицы, экспертам предстоит разобраться, насколько правомочно соседство детской площадки рядом с трансформаторной будкой. Вызывает вопросы в этой ситуации и позиция горэлектросетей, которые на вопрос общественников ответили, что провода висят по ГОСТу, а потом потребовали заявление, которое будет рассматриваться 30 дней.

Еще один опасный объект активисты обнаружили на пересечении улиц Энгельса и Пионерской, здесь третий год стоит шестиэтажный недострой, который облюбовали подростки. Объект огорожен, но общественники обнаружили протоптанную тропу на стройку под забором, как свидетельство, что этот путь регулярно используется.

«О том, что мы подняли серьезную проблему, волнующую многих, видно по активности горожан в соцсетях, — отмечает Печерица. – На наш призыв информировать ОНФ в Югре об объектах, опасных для детей, откликаются активные граждане. Сегодня уже порядка двадцати объектов в разных концах города ждут народного контроля».

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑