Понедельник, 22 октября 2018 18+

Экологи природного парка в Югре насчитали 9 медведей. Не исключено, что животные придут в окрестности Ханты-Мансийска

Опубликовано: 5 июля 2018, 16:49 | Служба новостей ЮграPRO

Учёт бурого медведя, проведённый в природном парке «Самаровский чугас» в июне, показал, что численность этих животных довольно высока. Она сохраняется примерно на одном уровне в течение нескольких последних лет. Причиной этому могли быть лесные пожары в соседних регионах, что вынудило медведей искать новые территории, подходящие для обитания.

«Исходя из количества и размеров обнаруженных следов, на территории парка в настоящее время обитает не менее девяти медведей. Следы жизнедеятельности пяти из них обнаружены в урочище «Шапшинское», и ещё четырёх в урочище «Острова». Причём, в последнем урочище два из учтённых медведей – это медведица с медвежонком нынешнего года рождения. В урочище «Городские леса» свежих следов жизнедеятельности медведей найдено не было», — сообщили в пресс-службе природного парка.

Экологи отмечают, что случаев агрессии к человеку тут не было. Тем не менее, при посещении лесов горожанам следует соблюдать осторожность. Ведь скоро начнётся сезон сбора грибов, ягод и кедровых шишек. А медведям свойственно периодически менять места обитания, и не исключено, что эти животные вновь будут встречены в окрестностях города.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1497
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Отстрелять

  2. Игорь пишет:

    Я всегда вожу карабин.встретися медведь пристрелю его . пусть меня судят семеро чем несут четверо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑