Среда, 19 сентября 2018 18+

«Без меня меня женили?» Московская компания агрессивно заходит на рынок цифровых услуг Югры

Опубликовано: 4 июля 2018, 15:08 | Служба новостей ЮграPRO

Наш читатель Валерий Леонтьев из Когалыма прислал в «ЮграPRO» открытое письмо, которое, с точки зрения редакции, заслуживает опубликования. Единственное, корреспондент «ЮграPRO» посчитал нужным сопроводить это письмо небольшими комментариями.

«Жители города Когалыма,- пишет Валерий Леонтьев, и в том числе моя семья получили уведомление о внеочередном общем собрании собственников МКД № 22 по улице Дружбы народов  с поставленным вопросом какого-то «Данцера» ООО «Телеком-Когалым» с инициатором, новоявленной Управляющей организацией ООО «Сфера» по торговле арендой общим имуществом Собственников МКД № 22.

Далее наш читатель задает несколько вопросов главе города Когалыма Николаю Пальчикову, но об этом чуть позже. Сначала о симбиозе двух компаний – когалымской «Сфера» и московской «Данцер». На самом деле управляющей компанией дома №22 по улице Дружбы народов в Когалыме является вовсе не ООО «СФЕРА», а УК «Комфорт». Здесь, внимание, единоличным владельцем этих ОООшек является Владимир Позняков. Зачем ему две конторы на ограниченном рынке ЖКХ в Когалыме – большой вопрос, ответ на который корреспонденту «ЮграPRO» найти не удалось.

 

Теперь ответим на вопрос Валерия Леонтьева, что или кто такое «Данцер»? Данцер – это фамилия учредителя примерно десятка компаний, в том числе и в ХМАО. Компания позиционирует себя как «одну из крупнейших», хотя это далеко не так. Кстати, цены на услуги цифрового ТВ и интернета, которые имеются на сайте «Данцера», щадящими не назовешь. Перечень телевизионных каналов, предлагаемый тем же федеральным Ростелекомом, будет побольше, да по многим другим параметрам, той же сотовой и проводной телефонии, крупные структуры компанию «Данцер» даже на горизонте не увидят – мало ли кто там путается под ногами.

Теперь о нескольких вопросах к главе города Николаю Пальчикову.

«Почему при живых председателе Совета МКД № 22 – депутате Когалымской городской Думы Ирине Поклонцевой, Совете дома ставятся вопросы об избрании председателя общего собрания, секретаря и членов какой-то счетной комиссии, — спрашивает Валерий Леонтьев, — и почему инициатор общего собрания собственников МКД обращается прямо к собственникам, а не к доверенным лицам, без процедур рассмотрения и обсуждения повестки дня?»

Поясним про некоторые «почему». Здесь есть несколько совпадающих обстоятельств. Как известно, местные и центральные чиновники избрали беспроигрышную тактику приема и утверждения заведомо непопулярных у народа решений летом, когда люди ли на дачах, либо на морях. После их приезда «поезд уже ушел». Кстати, почему нельзя было дождаться возвращения из отпуска той же Ирины Поклонцевой, отдых которой заканчивается через две недели?

«Почему при существующем Общественном Совете  и МКУ «УХКХ города Когалыма» при Администрации города Когалыма, — продолжает спрашивать Валерий Леонтьев, — этот вопрос «Распоряжение общим имуществом Собственников МКД» не рассматривался, не обсуждался и не предлагался на рассмотрение общими собраниями Советов МКД города Когалыма?

Почему Мэр города Когалыма забыл свою презентацию от 16 августа 2016 года с директором филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» по созданию сети цифрового эфирного телевидения в ХМАО-Югре, согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы»?

«Коррумпированность назначенных чиновников давно уже не знает границ, – продолжает автор письма. — Вместо доступного для социального слоя и бесплатного РТРС-1, они уже «прихватизировали» общее имущество собственников МКД – коллективные антенны, превратив их в платное кабельное телевидение DVB-C (вместо DVB-T2), назначив собирателями этих незаконных средств (с законного имущества Собственников МКД) частные ЕРИЦ* и навязанные ими же управляющие организации, а сейчас, и того более, игнорируя статусы совета МКД и Общественного совета при Администрации города протаскивают какой-то «Данцер».

А должно быть так: хочет собственник МКД интерактивное телевидение или кабельное оптоволоконное телевидение — это его право по заключению договора и индивидуальную оплату услуг, но это не должно быть обязаловкой для остальных собственников МКД, и какое отношение к этому процессу имеют управляющие организации, ведь все затраты уже вложены в тарифы этих услуг и стоимость коллективной антенны? Понятно, что если кому-то очень хочется дополнительно «нагреться», то лучше это делать втихаря, в обход общественного мнения.

СПРАВОЧНО:

ООО «ТЕЛЕКОМ-КОГАЛЫМ» зарегистрировано по адресу: 108811, г Москва, километр Киевское Шоссе 22-Й (П Московский), домовл. 4 СТРОЕНИЕ 1, ОФИС 607/1А. Основным видом экономической деятельности является «деятельность в области связи на базе проводных технологий». Также ООО «ТЕЛЕКОМ-КОГАЛЫМ» работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала 10 000,00 руб. Организация насчитывает 0 филиалов. Имеет 3 лицензии. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТЕЛЕКОМ-КОГАЛЫМ» присвоен ИНН 7751045294, КПП 775101001, ОГРН 1177746466721 .
Действует с 11.05.2017

ООО «СФЕРА» зарегистрировано по адресу: 628485, Ханты-Мансийский Автономный Округ — Югра а.о., город Когалым, проспект Шмидта, 12 1 ПОДВАЛ. Директор — Позняков Владимир Владимирович. Основным видом экономической деятельности является «управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Также ООО «СФЕРА» работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала 10 000,00 руб. Организация насчитывает 0 филиалов. Имеет 0 лицензий. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СФЕРА» присвоен ИНН 8608051620, КПП 860801001, ОГРН 1058603056456 , ОКПО 79537275
Действует с 26.10.2005  

*Общество с ограниченной ответственностью «Единый расчетно-информационный центр» (ООО «ЕРИЦ») – это коммерческая организация, созданная 1 января 2008 года в соответствии с требованиями законодательства, совместившая в себе функции «единого окна» для жителей и организаций города Когалыма. 

Приведенные выше сведения взяты из официальных источников.

 

Рубрики: Когалым, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ограниченный ответственностью. пишет:

    Для Московской бизнес-элиты Югра очень лакомое место. Своих банкротим, а столичные тараканы занимают практически все ниши , и неплохо себя чувствуют под крышей правительства ХМАО. Что поделаешь- взаимовыгодно.

  2. techNICK пишет:

    Вообще не понял сути конфликта.
    Жалобщику обидно, что его не пригласили на собрание и заставили заочно голосовать или что?
    По личному опыту знаю, что даже не в «сезон отпусков», на собрания УК ходит два с половиной землекопа с одного дома. При том, что собрания проводят в субботу, т.е. «отмазаться» тем, что с работы не мог отпроситься, уже сложно.
    По поводу DVB-С, кто мешает пойти в офис ТоКо-Телекома и написать заявление об отказе от услуг, что я и сделал из-за их жадности?
    Сигнал DVB-T, в силу нахождения вещающей вышки в черте города, принимает комнатная антенна, следовательно надобность в коллективной отпадает.

  3. Мария пишет:

    Автор этой статьи совершенно безграмотный человек. Уровень статьи- журфак ТюмГУ заочно с пятого раза.Проконсультировались бы для начала с юристом, ну или хотя бы открыли ЖК РФ. А теперь зайдите на сайт налоговой и убедитесь, что ООО «Сфера» и ООО «Комфорт»- это одна и та же фирма😂😂 А смена наименования связана, скорее всего, с последними изменениями в законодательстве. Это очевидно. Человеку с юридическим образованием просто смешно это читать. Управление МКД- лицензируемый вид деятельности и достаточно жёстко контролируется в Югре Жилищной инспекцией. Никто не будет рисковать и пренебрегать законом. Разберитесь сначала в теме, только потом несите информацию в массы! Не стоит вводить народ в заблуждение. Народ у нас и так несладко живет.

    • Сергей пишет:

      Мария, вы действительно правы. Написано безграмотно и не разобравшись. А вот за Леонтьева В.И. почему корреспондент не поинтересовалась на сайте ФССП, он поднимает все эти не корректные вопросы тогда, когда на него подают в суд о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Всеми услугами пользуется, но при этом не оплачивает и только по решению суда приставы удерживают из заработной платы. Так что человек просто мутит воду, а ещё очень мне нравилась его статья по вопросу, что если бы его поставили директором УК — он бы и порядок навел и бесплатно бы работал на благо жителей своего дома…. Только вот собрание он проводить не хочет, а хочет чтобы Администрация его назначила директором….. Вот с такими познаниями человек и мутит воду, а корреспондент ведется ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑