Вторник, 16 октября 2018 18+

Сегодня в России вступил в силу новый закон против нетрезвых водителей

Опубликовано: 3 июля 2018, 10:02 | Служба новостей ЮграPRO

Закон, предусматривающий наступление административной ответственности для водителей в случае обнаружения у них в крови концентрации алкоголя 0,3 грамма на литр и более, вступает в силу с 3 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Стоит сказать, закон начинает работать через 90 дней после его официального обнародования.

Ранее количество алкоголя в организме водителя измерялось только в промилле с помощью дыхания. Административная ответственность наступает при показаниях 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха и выше. Она предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новая норма определения факта опьянения по анализу крови не отменяет прежние методы выявления алкоголя в организме водителей, они будут использоваться параллельно.

Вступивший в силу закон дополняет статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечанием, согласно которому административная ответственность наступает при выявлении в организме «абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 грамма на литр крови и более».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑