Понедельник, 22 октября 2018 18+

Кого следователи из Югры назовут виновным в смерти молодой женщины из Сургута?

Опубликовано: 2 июля 2018, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

На почту редакции «ЮграPRO» приходит немало сообщений от жителей округа, часть из которых публикуется на нашем сайте. Наш инсайдер сообщил о том, что «в ночь с 22.06 на 23.06 в Сургуте произошла ужасная трагедия, погибла молодая женщина Татьяна Прохоренко. Смерть была абсолютно нелепа, в ночном клубе Gallery Club, который находится в подвале гостиницы «Медвежий угол». На Таню упала металлическая конструкцию на которую крепились телевизоры. В семье Татьяны страшное горе.

Как сообщили редакции «ЮграPRO» в пресс-службе Следственном управлении СК России по ХМАО-Югре, следователи устанавливают обстоятельства, приведшие к смерти Татьяны Прохоренко. Допрашиваются руководство и персонал клуба, очевидцы случившегося, запрошена техническая документация на имеющееся в клубе оборудование с целью проверки его на предмет безопасности, изучаются записи с камер видеонаблюдения. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям всех лиц, ответственных за эксплуатацию оборудования и обеспечение безопасности посетителей развлекательного заведения, — сообщила помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Как следует из материалов дела, на женщину на танцполе обрушилась металлическая конструкция с закрепленными на ней мониторами. От удара женщина получила открытую черепно-мозговую травму. Прибывшая на место бригада скорой помощи зафиксировала клиническую смерть. Некоторое время медики проводили реанимационные мероприятия, однако спасти пострадавшую не удалось.

Инсайдер «ЮграPRO» пишет: «Казалось бы, силовики начнут активное расследование, потому что все факты налицо, не надо никого гнать и догонять, арестуют и накажут хозяина и директора этого заведения. Но не тут-то было, как нам стало известно от знакомых полицейских, «Медвежий угол» принадлежит сургутскому олигарху Андрею Витальевичу Копайгоре (занимается добычей нефти, заводы по производству кабеля и цементы, в интернете все легко найти). И тут все становится мерзко, никого не арестовали, олигарх не причем, гостиница продолжает работать. Как будто не было человека, не было трагедии!!!

Этот самый Копайгора богатый человек, в интернете есть фотографии с губернатором, с министром и т.д. и т.п.

Прошу вас о помощи, не дайте уйти от ответственности этому человеку, ведь его погоня за выгодой и наплевательское отношении к людям и их жизням просто ужасно и мерзко. Он откупится, а станет виновным какой-нибудь слесарь. Прошу вас, не бросайте эту историю!»

Редакция «ЮграPRO» уточнила некоторые сведения: владельцем гостиницы «Медвежий угол» является не Андрей Витальевич Копайгора, а его сын – Семен Андреевич. Он также является владельцем нескольких бизнес-структур в Сургуте, как говорится, из молодых, да ранний.

Совершенно справедливыми кажутся опасения нашего  инсайдера в том, что дело попытаются «замять». Не суть важно в данной ситуации, кто владелец «Медвежьего угла» — Андрей Копайгора или Семен Копайгора, потому что грудью на амбразуру от силовиков ляжет Андрей Витальевич, человек, который умеет без проблем выходить сухим из всяких, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Андрей Копайгора – бывший офицер. По некоторым данным, служил в горячих точках (первый опыт – Афганистан), а после завершения карьеры стал предпринимателем. За шесть лет выстроил бизнес-империю с непрозрачной структурой. Публичности не любит, в прессе появляется как инвестор (завершает долгострои и помогает муниципалитету) и благотворитель. Нет смысла распространяться о том, как Андрей Копайгора подписывал миллиардные соглашения с китайцами и бывшим министром экономики Улюкаевым, где сейчас Копайгора и где Улюкаев? О проделках в Сургуте Андрея Копайгоры и бывшего заместителя мэра Александра Шатунова, о «подвигах» бывшего гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова и причастности к ним Андрея Копайгоры не знает в том же Сургуте или в высоких кабинетах Ханты-Мансийска только ленивый или лишённый памяти от рождения. Во всех случаях речь идет не просто о деньгах, но очень и очень больших деньгах.

Редакция «ЮграPRO» предпримет все усилия для того, чтобы отследить, как будет далее развиваться ситуация с делом о гибели Татьяны Прохоренко.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3040
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. просто хант пишет:

    Ха, один на этом фото УЖЕ в местах не столь отдаленных! КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ, ЧТО ЗА НИМ НЕ ПОСЛЕДУЮТ И ЕГО ВИЗАВИ??? ЖИЗНЬ — ШТУКА НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ. ТАК ЧТО НЕ ПАРТЕСЬ! и ЗА СМЕРТЬ НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА НАЙДЕТСЯ КОМУ ОТВЕТИТЬ. ВОЗМОЖНО, ТЕМ, КТО ПРОВЕРЯЛ ТРОСЫ, НА КОИХ БОЛТАЛИСЬ ТЕЛЕЭКРАНЫ…

  2. Игорь пишет:

    Это и есть путенский режим.сколько еще будите это терпеть решать вам народ.

  3. Телевизор с острыми углами пишет:

    Не пойму логики. При чём здесь Копайгора? Для примера, чтоб разобраться. Здание правительства ХМАО. Идет по коридору, ну, скажем, журналист Югра ПРО. Осветить заседание комиссии по решению важных вопросов. На него, не дай Бог, падает деталь висящего на стене бережливометра. Виновата Комарова, получается? Это же она как бэ хозяйка здания? А если серьёзно, произошла трагедия. Деталей этой трагедии вы не знаете. Вы не общались ни с семьёй девушки, ни со следствием, ни с администрацией клуба. Вы получили «письмо инсайдера» и написали чушь. Думается мне, что неспроста написали. Так как кроме вас, подобную чушь опубликовали и другие ваши коллеги. Я почти уверен, что вы не опубликуете этот комментарий, но хоть прочтёте.

  4. Борис Шахмин пишет:

    Копайгора владелец Медвежки, но оборудование не он же вешал, а заключал с кем нибудь договор. Наверняка есть лицензированная фирма, которая на договорных началах контролирует содержание здания и всевозможных сооружений и строений. Конечно с владельца не снимается вся ответственность за произошедшее, материальная в том числе.
    Я не владею доскональной информацией и потому это только мое мнение.

  5. Юрий пишет:

    Если владелец заведения устраивает массовые мероприятия,то он несёт полную ответственность за безопасность людей! ПОЛНУЮ! Это для защитников владельца!

  6. Разумный пишет:

    Юрий, в СНГ недавно погибли люди, требуете посадить Богданова? Автобус с юными спортсменами попал в аварию, требуете посадить Комарову? В России гибнет в техногенных катастрофах масса народа, требуете посадить Путина?
    Какое счастье, что вы Юрий, всего лишь простой умник из интернета, а не обличённый властью человек, ибо мы бы все сидели….

  7. Игорь пишет:

    Разумный, я полагаю, что Вы не совсем понимаете необходимость нести ответственность за жизнь людей… и слабо знакомы с правоохранительной и судебной системой… Погибшие люди на месторождении не являются сотрудниками СНГ, юные спортсмены (страшная трагедия) не имеют отношения к губернатору, как и ВВП. Вы к сожалению как раз и являетесь умником из интернета, который считает свое мнение (дилетантское) особо правильным! Разумный, но такой бестолковый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑