Понедельник, 15 октября 2018 18+

«Сила в правде, брат…» Окружной суд ХМАО отменил решение сельских депутатов об отстранении от должности Ивана Воронова, главы Кедрового

Опубликовано: 29 июня 2018, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

Когда общественности стало известно о том, что 12 апреля 2018 года депутаты сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского района отправили в отставку своего главу Ивана Воронова, это сообщение сразу привлекло внимание прессы и замелькало в ленте новостей. Первой отметилась районная газета «Наш район», которая умудрилась напечатать решение кедровских депутатов день в день, присовокупив к нему «Особое мнение», которое высказал по поводу своего отстранения Иван Воронов. Была здесь какая-то интрига, потому что Кедровый находится в нескольких десятках километрах от окружного центра, а газета печатается в Сургуте. Корреспондент «ЮграPRO» обратился к редактору районки Виталию Гудзовскому с предложением показать файлы макетов, которые отправлялись в типографию – на них автоматически проставляется время изготовления. На эту просьбу Гудзовский ответил отказом, но любезно предоставил типографский оттиск издания. Но интрига всё равно была и есть, и она никуда не исчезла.

Редакция «ЮграPRO» 18 апреля подробно рассказала об истории отстранения Воронова от должности, отметив, в частности: «Полгода назад его выбрали. За это время он уволил всю администрацию, парализовал финансовый сектор. Не занимался решением вопросов местного значения — уборки снега не было всю зиму, не решались вопросы по благоустройству и так далее. За полгода растерял доверие людей, которые приходили и жаловались на главу в думу. Поэтому депутаты при поддержке населения инициировали вопрос о досрочной отставке главы, — пояснили для СМИ причину отставки Воронова в местном совете депутатов. На срочно созванное заседание местной думы приезжал первый заместитель главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. Злые языки утверждают, что он прибыл в Кедровый для контроля, чтобы депутаты приняли решение, какое нужно». Обратим внимание не только на основные претензии депутатов к Ивану Воронову, но главным образом на то, что, по их мнению, он «уволил всю администрацию, парализовал финансовый сектор».

Сейчас обязанности главы поселка исполняет Олеся Шаламова, главный специалист администрации, которая, кстати, добилась своей мечты – стать главой поселка, так как на сентябрьских выборах на эту должность была в числе кандидатов, — говорилось на сайте редакции 18 апреля.

Корреспондент «ЮграPRO» хотел узнать у Олеси Шаламовой подробности увольнения Воронова, но застать ее на рабочем месте не удалось – женский голос по телефону сообщил, что ей нужно звонить после 14 часов.

Сам же Иван Воронов был избран на пост главы поселка 10 сентября 2017 года кандидатом от «Единой России» и конкурировал с четырьмя самовыдвиженцами, Шаламовой в том числе. Его победа была безоговорочной – он набрал 45 процентов голосов.

Неужели за какие-то полгода Иван Воронов, человек, которого знавшие Воронова по работе в Ханты-Мансийске люди отрекомендовали корреспонденту «ЮграPRO» как добропорядочного, знающего и трудолюбивого сотрудника, на шестом десятке лет стал другим, прогульщиком и бездельником, не исполняющим свои должностные обязанности?» — отмечалось в числе прочего в апрельской публикации.

Затем последовали очередные события. 27 апреля состоялось заседание Ханты-Мансийского районного суда, на котором судьей Ринатом Ахметовым было рассмотрено заявление бывшего главы сельского поселения Кедровое Ханты-Мансийского района Ивана Воронова о восстановлении его в должности. Об этом также сообщала редакция «ЮграPRO» 28 апреля.

Судья Ринат Ахметов во время судебного процесса в перипетии местных отношений встревать не стал, а сосредоточил свое внимание в основном на процедурных вопросах, связанных с заседанием совета депутатов сельского поселения Кедровое 12 апреля 2017 года. Явных нарушений процедуры отстранения главы сельскими депутатами во время судебного следствия выявить не удалось, поэтому оснований для признания заседания совета депутатов незаконным не нашлось.

21 июня состоялось заседание окружного суда, где была рассмотрена апелляция Ивана Воронова на решение суда первой инстанции. Суд Югры вынес решение по его иску, удовлетворив его требования.

Корреспондент «ЮграPRO» обратился за комментарием к процессу к адвокату Владимиру Белошапкину, который был непосредственным участником судебного разбирательства: «Суд ХМАО подробно изучил доказательства истца, что не посчитал нужным сделать районный суд. По совокупности доказательств решение было принято в пользу главы – незаконное решение совета депутатов об его отстранении было отменено. В районном суде судья должен был руководствоваться документами, а он в решении написал, что будет руководствоваться решением совета депутатов, то есть он руководствовался именно тем документом, который обжаловал Воронов».

На несколько вопросов нашего издания также ответил Иван Воронов: «Ситуация сейчас в Кедровом после того, как я снова приступил к исполнению обязанностей, довольно неоднозначная. Многих из людей, которые были инициаторами моего незаконного отстранения я еще просто не видел, никаких вопросов с ними не обсуждал – это, как говорится дело времени. Сейчас проблема заключается в другом. Работы в летний период в Кедровом — непочатый край: по благоустройству, ремонтным работам, подготовке к зиме, поддержке санитарного состояния населенных пунктов. С апреля до настоящего времени обязанности главы временно исполняла Олеся Шаламова.

Перед моим выходом на работу она отпустила в отпуск вне графика отпусков работников финансово-экономического сектора поселковой администрации с последующим их увольнением, и сама ушла в отпуск. То есть до окончания их отпусков я не могу принять на работу других специалистов. Сейчас работа финансово-экономического сектора администрации полностью блокирована.

Впереди меня ожидает еще судебные разбирательства, потому что отменено решения совета депутатов Кедрового, а решения о восстановлении меня на работе еще судом не принято. В заявлении, которое я подал, содержится пункт о том нужно восстановить меня на работе с того дня, когда я был уволен со всеми вытекающими последствиями».

Вспомним, что обвинение в районном суде Ивана Воронова в том, что работа финансового сектора им парализована и сравним с нынешней ситуации, которая выглядит несколько странной: патриоты Кедрового, которые и на словах и как бы на деле горой стояли за процветание родного поселка, дружно рубят дерево его финансового благополучия под самый корешок. Надо полагать, противостояние в Кедровом не закончено, так что судьи, адвокаты, районные и прочие чиновники не останутся без работы до тех пор, пока управленческий конфликт не будет разрешен.

В художественном фильме 2000 года «Брат-2» режиссёра Алексея Балабанова актёр Сергей Бодров произносит замечательные слова:

«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2342
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий пишет:

    Минулин, Ерышев — вы че там творите то А??? Два куска … Сами не работаете и другим не даете? Что за вечные интриги? Нам в поселке сейчас как жить?

  2. Алд пишет:

    Минулин очередной раз показал свою некомпетентоность

  3. Администрации пишет:

    Наталья Владимировна — примите решение — в районе откровенный бардак! Ерышев интриган и подлец которого необходимо гнать грязной метлой. А Минулина обратно в свою службу, там он еще вроде как справлялся — в районе он слабак и профан.

    • Бывший коллега пишет:

      с чего это ты, уважаемый, решил, что Минуллин на прежнем месте справлялся??? не надо нам его возвращать. как был пустое место, так и остался!! пусть рулит районом. Там его дурь и профанство видней. Может, скорей в отставку отправят. Взад к нам его не вертайте!!!

  4. Марина Викторовна пишет:

    Равильнич перетащил свою любовницу Лариску себе в замы и творят че хотят. «Эксперты» внутренней политики в районе. Никогда не отличались умом и сообразительностью. В районе хоть и живем но видим чем ты там занят и чем заняты твои замы — т.е. ничем хорошим.

  5. Лася пишет:

    Если бездари из администрации района не смоли решить вопрос с отставкой Воронова (незаконной), мысли одни — их компетентность отсутствует и они с откровенно простреленной головой полной шелухи управляют районом.
    Отстаньте от Воронова — дайте ему работать.

  6. Пророк пишет:

    Больше всего в этой статье показывается суть раба божьего Гудзовского, эта такая прокладка, если его хорошо силовые органы допросят он расскажет такие интересные вещи кто , когда и как ему говорил, душенька гнилая у человечка, доводилось мне общаться с ним, извинялся чуть не плача просил не писать на него жалоб так как он человек подневольный. Семейство Ерышевых вырвавшихся из деревни считает себя уже дворянами, сестренка Руслана госпожа Евстратова Елена Александровна, детский дом своими интригами развалила, текучка кадров впечатляющая, двуличие и лицемерие главные инструменты управления. Руслан хороший фельдшер был, кто то ему шепнул, что он политик и он поверил.Господи, когда этих выскочек наконец-то народ приспустит до земли. Ваня Воронов, люди живущие в Кедровом за тебя !!!! Борись до конца

    • Привет из Луговского пишет:

      Все ты про всех знаешь. Ерышев был хорошим фельдшером, стал хорошим управленцем. Воронов был пустым местом и остался им. Гудзовский перед тобой чуть не плача извинялся, ага. Скорее поверю что он тебя на хер послал.

  7. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Анна, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, в соответствии с законодательством России, мы не можем опубликовать ваш комментарий, ведь он содержит сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Ерышева. Нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности. Информацию по махинациям вы можете направить в редакцию «ЮграPRO» на электронную почту по адресу info@ugrapro.ru

  8. SergeyKn25 пишет:

    https://goo.gl/wvtTBr — ‘STOP-КРИЗИС!’ — Взрывная Рабочая Методика Настоящего Заработка На Кризисе!

  9. Игорь пишет:

    Алкоголик воронов и браконьер.

  10. Анютка пишет:

    понятно только одна-люди поселка разбились на лагеря! одних всё устраивало, других-нет! как и кому верить?! тут нужно разбираться на высшем уровне! А то сейчас сплошные интриги, сплетни, очернение

  11. такой же как все пишет:

    правда одна: Воронов будет судиться до посинения пока весь бюджет не опустошит, только зп суды по восстановлению на работе и незаконные наказания работников администрация выплатила более 600 тыс рублей+ штрафы за разные нарушения,которые он творил. Теперь он себе выплатит все возможное и невозиожное, как делал до этого.Не из его кармана суд присуждает платить! Платили бы сами- в главы бы не лезли, а такм твори что хочешь, тебе ничего не будет ни депутаты, ни суды, ни прокуратура ничего сделать не могут, сейчас в депутаты пойдут его » друзья» — гробовщики, технички, воры в «законе» аля спортшкола,и т.п. и наступит рай. И делать он ничего не будет- это 200%, ни для этого он сюда шел. Очень бы хотелось посмотреть на тех, как сдесь пишут кто за него в поселке, какие то вымышленные герои….

    • Том пишет:

      Пишет сам Воронов да пара его друзей-подруг, это их последний бой за кормушку. Борец с коррупцией, смех да и только. Журналисты, которые эти статьи пишут вконец сбрендили, если его не раскусили. Хотя денежка и журналистам нужна. Тогда он точно нашу администрацию обдерет как липку если восстановится. Валить надо из поселка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑