Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

«Лексуса» не будет. «Югра-Экология» после возмущения ОНФ отказалась от аренды дорогостоящей машины

Опубликовано: 29 июня 2018, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре отменена закупка на аренду югорским регоператором машины за 7 миллионов рублей.

Эксперты ОНФ выявили на сайте госзакупок объявление под номером 31806603247, размещенное югорским региональным оператором «Югра-Экология». Экологи намеревались взять на три года в аренду автомобиль Lexus LX 570 и готовы заплатить за это 7,2 млн рублей.

В заявке, размещенной на сайте госзакупок, указаны требования к машине. Аренда – у конкретного владельца с экипажем. Среди требований – белый цвет, наличие люка, максимальная мощность, л. с. (кВт) — не менее 288; максимальный крутящий момент, н. м. — не менее 445 при 2500 об/мин; привод — полный; общая емкость топливных баков, л — не менее 93; передние тормоза — дисковые; задние тормоза — дисковые, передняя подвеска — независимая; задняя подвеска — зависимая; гидроусилитель.

По словам эксперта проекта «За честные закупки», члена регионального штаба ОНФ в Югре Владимира Дудова, формально «Югра-Экология» — автономная организация, но фактически создана правительством округа, так как по закону аналогичные структуры должны начать работать по всей стране с 1 июля этого года.

«Желание экологов идет вразрез с постановлением правительства, регламентирующим приобретение предметов роскоши, к которым относится и данный автомобиль. Согласно постановлению, чиновники местного уровня не имеют права ездить на машинах дороже полутора миллионов. А за эту сумму в Югре можно купить неплохую надежную иномарку», — отметил Дудов.

Как прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, сегодня в стране меняется подход к работе по сбору и размещению твердых коммунальных отходов, согласно новому закону — теперь этим будет заниматься региональный оператор.

«По прогнозам, переход на новую систему вызовет рост тарифа, граждане станут больше платить за сбор и транспортировку ТКО. И, конечно, у жителей возникнет вопрос: за что мы платим больше? И как ответить на этот вопрос, когда есть такие закупки? На сегодняшний день региональный оператор не заключил ни одного договора с подрядчиками, не заработал ни одной копейки, но о дорогой машине заранее позаботился»,- считает Хильман.

После вмешательства ОНФ в данную ситуацию и начатой прокурорской проверки 27 июня закупка была отменена.

Официальное основание для отказа – внесение изменений в техническое задание, сообщает пресс-служба ОНФ ХМАО.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Изменим ТЗ. пишет:

    Вертолётом обойдёмся.

  2. Владислав пишет:

    А тачка то уже куплена и ждёт…лот под конкретного лица и под конкретный автомобиль.

  3. Анютка пишет:

    не состоялись же торги, так что можно расслабиться и не исходить на изжоге)))

  4. Игорь пишет:

    Корупционеры! Воры ! схема стара как мир ).виновного найти и растрелять.

  5. Будет "Лексус"!!! пишет:

    Найдут другой способ заполучить дорогую машину. Им её безвозмездно сдадут в аренду друзья, т. е. нужные люди. Без «Лексуса» столь солидной организации просто нельзя. Неприлично!

  6. Петр пишет:

    Ну ничего ж не состоялось)) Читал в СМИ, что средства в заявке заложены на аренду машины с соответствующим обеспечением (техническое обслуживание, ГСМ, необходимые страховые… и транспорт безопасный проходимый должен быть…. запутали людей сверхновостями….

  7. Вавазик. пишет:

    УАЗ Патриот для патриотов от экологии.

  8. Шиш вам с маслом пишет:

    Самый проходимый автомобиль — «шишига», ГАЗ 66. Или автомобили на этом шасси.
    На российском рынке полноприводная «вахтовка» ГАЗ-33081 «Садко» в 2017 году предлагалась по цене от ~1.5 миллиона рублей. И на корпоратив выехать (а они это любят) — мест дофига, и практически по любой дороге проехать. Там где этот ЛЕКСУС застрянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑