Среда, 19 сентября 2018 18+

Абсолютный лидер по числу нефтеразливов в России — «Роснефть»

Опубликовано: 29 июня 2018, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

«Роснефть» является абсолютным лидером в стране по числу аварий, связанных с крупными разливами углеводородов и различных поломок на нефтепромыслах —  только в прошлом году на месторождениях компании произошло около 3,5 тыс. экологических ЧП (около 10 аварий в день). Большая часть аварий происходит в Нефтеюганском районе, где располагаются Мамонтовское и Усть-Балыкское месторождения, подконтрольные «Юганскнефтегазу». Такие данные накануне были озвучены телеканалом «Дождь».

В рамках собственного расследования журналисты посетили Мамонтовское месторождение в ХМАО, разработкой которого занимается «РН-Юганскнефтегаз».

По информации канала, с начала этого года здесь произошло 282 аварии, нанесших вред окружающей среде. Коренные северяне, проживающие вблизи от месторождения, рассказали, что нефтяники сильно затягивают с ликвидацией нефтяных разливов. Только в этом году прокуратура наказала компанию на 70 млн рублей загрязнение лесных земель углеводородами.

Фото — «Зеленый фронт»

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сели в лужу. пишет:

    За 282 аварии- 70 миллионов руб. штрафных санкций. Это практически ничтожная цифра для нефтяной компании. Если такими темпами «Роснефть» будет «работать» в области техногенных аварий, то лет через десять весь округ превратиться в одну большую грязную углеводородную лужу.

  2. Игорь пишет:

    Чуждая российскому народу компания

  3. Что делать? пишет:

    Нефтяные и газовые компании , есть полноправные хозяева земли Югорской. Властные чиновники , и прочие природоохранные, просто мелкие клерки по сравнению с магнатами. Природоохранная прокуратура, Росприроднодзор, Департамент, не могут даже чихнуть без команды, потому что страшно… Так, для отвода глаз , и отмывания средств , проводят всякого рода экологические форумы ,»Спасти и сохранить», а практический результат равен нулю. Могут на три рубля оштрафовать компании, имитируя бурную деятельность. Вот и плетётся ХМАО в конце списка по экологической обстановке в России. Бьются некоторые общественники, (Криста, Силивончик), но силы их незначительны ,а результаты более существенны, чем у выше названных государственных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑