Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Власти уверяют, что паводок в Нижневартовске не повлиял на качество воды

Опубликовано: 28 июня 2018, 15:55 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска повысился на 4 сантиметра, сейчас он составляет 932 см.

Стоит сказать, в период паводка «Горводоканал» усиленно контролирует качество питьевой воды. Количество лабораторных исследований на предприятии уже увеличили.

«Наша лаборатория осуществляет производственный контроль по специальной программе, основанной на нормативно-правовых документах. В ней отражены необходимые показатели, периодичность и объекты контроля. Так, в нормальном штатном режиме контроль на нефтепродукты производится два раза в месяц, а при наступлении паводка мы усиливаем его до одного раза в неделю. Также чаще проверяется вода на наличие колифагов – индикаторов вирусного загрязнения. Количество проверок возросло с одного до четырех раз в неделю. При обнаружении каких-либо нарушений принимаются меры по технологической очистке жидкости. Для этого на предприятии имеется необходимый резерв реагентов, а также запас питьевой воды», – рассказала начальник химико-биологической лаборатории МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» Алла Балай.

Вода, поступающая в квартиры жителей города, берется из открытого источника – реки Вах. Сначала вода попадает в отстойники, проходит фильтры и вторичную очистку, а после – лабораторное исследование.

На данный момент никаких отклонений не зафиксировано, вода соответствует всем требованиям, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

Рубрики: Нижневартовск, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑