Воскресенье, 21 октября 2018 18+

На лесопильном заводе в Югре погиб работник

Опубликовано: 28 июня 2018, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре завершено расследование гибели 44 – летнего мужчину. Трагедия случилась 2 июня в п. Малиновский Советского района ХМАО.

«Оператор агрегатных линий сортировки и переработки бревен АО «Югорский лесопромышленный холдинг» работал на раскрое тонкомерного пиловочника (это прямые бревна естественной влажности, пригодные для напила пиломатериалов) на агрегатной линии SAB осуществлял контроль за подачей сортированного пиловочника в окорочный станок и в цех на линию раскроя, удалял сломанные бревна с разобщителя при помощи багра, убирал сломанные бревна под накопителем, убирал кору между толстомерной и тонкомерной линиями», — сообщили в пресс-службе трудового ведомства.

Около 22 часов на операторской линии сработал металлоискатель и бревна перестали поступать со станка. Для выяснения причины, работники поднялись на площадку и зашли в помещение, где обнаружили лежащего на транспортере оператора агрегатных линий сортировки и переработки бревен. Вызвав скорую помощь и начальника завода, коллеги попытались снять пострадавшего с транспортера. Прибывшие медработники констатировали смерть.

Комиссия, проводившая расследование смертельного несчастного случая, пришла к выводу, что основной причиной произошедшего послужило нарушение технологического процесса.

По итогу юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, сообщает пресс-служба трудовой инспекции ХМАО.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑