Понедельник, 15 октября 2018 18+

Женщина-инвалид из Югры осталась без коляски после перелета авиакомпанией «Ютэйр»

Опубликовано: 27 июня 2018, 9:55 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский районный суд рассмотрел дело по иску Сургутского транспортного прокурора в защиту потребителя с ограниченными возможностями к Авиакомпании «Ютэйр».

Пассажир с ограниченными возможностями при вылете из аэропорта сдал в багаж кресло-коляску. В аэропорту пункта назначения оказалось, что инвалидная коляска испорчена после перевозки в багажном отделении самолета компании «Ютэйр», дальнейшее использование кресла невозможно, говорится в исковом заявлении. К последнему приобщены посадочные талоны, коммерческий акт, составленным в аэропорту по прибытию при выдаче багажа, а также акт осмотра кресла-коляски с электроприводом, составленным представителем регионального отделения Фонда социального страхования, которому, собственно, и принадлежало средство передвижения пассажира.

«Пострадавшая гражданка обратилась с претензией в адрес авиакомпании о возмещении расходов на аренду другого кресла, а также выплате ей денежных средств для приобретения нового кресла. За представлением её интересов по восстановлению нарушенных прав, причиненного авиакомпанией, потребитель обратилась к транспортному прокурору. Поскольку потребитель относится к социально уязвимой группе населения, прокурором был подан иск, в рассмотрении которого принял участие региональный Роспотребнадзор. В ходе судебного заседания выяснилось, что авиакомпания возместила гражданке причиненный ущерб в размере стоимости поврежденного инвалидного кресла. Поэтому в удовлетворении исковых требований в части взыскания причиненного ущерба и неустойки суд отказал», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако, женщине удовлетворили требования взыскания морального вреда. Авиакомпании «Ютэйр» надлежит выплатить 7 000 рублей за причиненный моральный вред и 3 500 — штраф за несоблюдение в добровольном порядке законного требования потребителя о компенсации морального вреда.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Дмитрий, спасибо за внимание к нашим материалам. Опечатка исправлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑