Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Выпускники сургутского колледжа, лишённого госаккредитации, получили дипломы

Опубликовано: 27 июня 2018, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Все 48 выпускников Колледжа русской культура имени А.С. Знаменского, который лишился государственной аккредитации, получили дипломы действующих в Ханты-Мансийском автономном округе и России ссузов.

Последние экзамены стали не только для выпускников, но и для педагогов настоящим испытанием. Сдавать экзамены они были вынуждены в других городах.

«Я сдавал экзамены в Ханты-Мансийске. Это было волнительно, но к нам относились доброжелательно. Студенты Центра искусств для одаренных детей Севера нам очень сильно помогали, и педагоги тоже поддерживали, — признался в беседе с «Сургутской трибуной» Антон Сыргулев. — Основная сложность была в том, что постоянно менялись билеты, пугала неизвестность. Я четыре года учился на специальности «вокальное искусство». Я единственный мальчик за долгое время, который поступил. Очень рад, что меня взяли когда-то в колледж по счастливой случайности: педагоги услышали мой необычный тембр голоса и пригласили. Они разглядели во мне талант. А это была моя большая мечта. Если сравнить меня до поступления в колледж и после, то это два совершенно разных человека. Мне дали не только хорошее образование, но и воспитание».

На базе Центра одаренных детей Севера в Ханты-Мансийске экзамены сдавала большая часть выпускников этого года — 31 человек, еще 9 — в Сургутском музыкальном колледже. Но некоторым пришлось пройти итоговую аттестацию за пределами округа – в Москве и Пермском крае.

«Благодаря департаменту культуры Югры и учебным заведениям, которые есть в округе и России, все выпускники получили дипломы. Спасибо Центру искусств для одаренных детей Севера и лично его директору Александру Владимировичу Березину за то, что создали для наших детей комфортные условия. Ради одного экзамена комиссия в количестве 12 человек даже приехала к нам в Сургут! И дипломы все сюда передали, чтобы дети с родителями не ездили в Ханты-Мансийск», – подчеркнула директор колледжа Ольга Цветкова.

Руководитель учреждения призналась, что после недавней встречи с заместителем губернатора Югры Юрием Южаковым у педагогического коллектива появилась уверенность – Колледж культуры будет жить. Для этого сейчас совместными усилиями делается все возможное, сообщает служба информации портала «Открытый регион — Югра».

Фото ugra-news.ru

Рубрики: Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑