Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Скачек напряжения в электросети принес югорчанину 73 600 рублей

Опубликовано: 26 июня 2018, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

Роспотребнадзор Нягани помог потребителю «высудить» ущерб за перегоревшую бытовую технику.

Из искового заявления: «Потребителю предоставлялась услуга электроснабжения. За указанную услугу истец вносил своевременно плату на счет энергоснабжающей организации. В результате подачи в электросеть повышенного напряжения в квартире произошел скачок напряжения, что вывело из строя бытовую технику», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора ХМАО.

Для начала югорчанин обратился с претензией о возмещении стоимости бытовой техники, вышедшей из строя в результате скачка напряжения. Однако ответ на претензию не получил и подал иск в суд. Там он просил взыскать с ответчика стоимость «перегоревшей» техники и штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке, компенсацию морального вреда, расходы по установлению причин неисправности бытовой техники.

Судья встал на сторону югорчанина. В итоге принято решение взыскать с энергоснабжающей организации в пользу потребителя материальный ущерб за ненадлежащее оказания услуг. Так, стоимость бытовой техники обойдется в сумму 42400 рублей, компенсация морального вреда — 5000 рублей, штраф за игнорирование претензии потребителя — 23700 рублей и расходы на проведение экспертизы — 2500 рублей. Таким образом «скачок» напряжения в электросети принёс потребителю 73600 рублей.

Рубрики: Нягань, Общество, Октябрьский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑