Понедельник, 22 октября 2018 18+

Предстоящие выборы обсудили в Правительстве ХМАО

Опубликовано: 26 июня 2018, 16:05 | Служба новостей ЮграPRO

Единый день голосования будет проходить 9 сентября. Югорчане выберут депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, а также губернатора Тюменской области, сообщает Департамент общественных связей Югры.

Некоторые вопросы предстоящих выборов обсудили на заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в Югре, который провела глава региона Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что ожидается наиболее серьезное обновление муниципальных властей автономного округа за последние пять лет.

«В этой связи особое значение должно быть уделено работе по информированию граждан о выборах, обоснованию их значимости, разъяснению избирательных прав, в том числе в отношении выборов губернатора Тюменской области», — нацелила коллег Наталья Комарова.

О подготовке к избирательной кампании доложила заместитель председателя Избирательной комиссии ХМАО Ксения Дмитриева. По ее словам, в Единый день голосования в Югре, кроме выборов губернатора Тюменской области, будут проведены 123 муниципальные избирательные кампании, из которых 116 основных и 7 дополнительных. Предстоит выбрать 46 глав городских и сельских поселений и 727 депутатов представительных органов муниципальных образований.

«Перед началом выдвижения на всех территориях запланировано проведение встреч и совещаний с представителями партий и иными участниками избирательного процесса, в том числе потенциальными кандидатами, для разъяснения им норм законодательства, всех документов по выдвижению и регистрации. Особое внимание будет уделено порядку сбора подписей, агитации и недопущению нарушения избирательного законодательства», — рассказала Ксения Дмитриева.

По словам начальника УМВД по Югре Василия Романицы, ведомство уже приступило к реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, а также оказания содействия избирательным комиссиям в реализации соответствующих полномочий.

«На сегодняшний день в округе факторов, способных дестабилизировать обстановку, не установлено», — отметил Василий Романица.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Опять одни едроссы полезут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑