Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Почтить память Владимира Петухова собрались в Нефтеюганске представители более чем сорока регионов России

Опубликовано: 26 июня 2018, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

В мероприятии, которое состоялось сегодня у бюста первому всенародно избранному меру города Нефтеюганска, участвовали представители федеральной, окружной и муниципальной власти, главы городов и районов со всей России, родственники, друзья и соратники Владимира Петухова, общественники и неравнодушные граждане, сообщает пресс-служба Администрации Нефтеюганска.

В своей речи полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских отметил, что Владимир Петухов защищал интересы горожан, его история не должна быть забыта.

Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила нефтеюганцев за вклад в развитие Ханты – Мансийского автономного округа и память о Владимире Аркадьевиче.

Глава города Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что Владимир Аркадьевич имел особое представление и виденье, как должно развиваться муниципальное образование: «Он был решительным, придя к власти, вникал в любой вопрос, стараясь помочь жителям города. Человек чести и слова – это о Петухове».

На памятные мероприятия приехал мэр города Котлас, где родился и вырос Владимир Петухов. Андрей Бральнин рассказал, что в прошлом году они увековечили память своего земляка. Теперь на школе №1 города Котласа, где учился Владимир Аркадьевич, висит мемориальная доска. Андрей Бральнин отметил, что память о трагически погибшем первом всенародно избранном мэре Нефтеюганска сегодня связывает все города России.

Участие в митинге также приняли председатель всероссийского совета местного самоуправления, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, депутат Государственной Думы Александр Сидоров, председатель думы Югры Борис Хохряков, вдова Владимира Петухова Фарида Исламова, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Олег Мельниченко отметил, что сегодня у памятника Владимиру Петухову собралась половина России – делегации из 40 субъектов страны: «Они приехали, чтобы почтить его память. 20 лет назад пуля прервала жизнь этого замечательного человека, человека, который жил Нефтеюганском, человека, который сделал очень многое для города. Но самое главное – человека, который показал, что своей жизнью, своим подвигом можно остановить то зло, которое здесь паразитировало. Человек отдал жизнь во имя жителей своего города. Сейчас люди, совершившие убийство, находятся за границей, сейчас они замышляют в нашей стране оранжевую революцию, сейчас эти люди поучают нас, как нам жить, как нам строить демократию. Память о Владимире Аркадьевиче не позволит, чтобы люди, у которых кровь на руках, пришли снова в наш дом и стали хозяйничать, снова начали убивать наших сограждан. Россию мы им не отдадим. Это будет лучшей памятью Владимиру Петухову, который отдал жизнь за город, за свой регион, за свою страну».

«Мы с вами собрались в двадцатую годовщину трагических событий, чтобы еще раз почтить память Владимира Аркадьевича Петухова, – обратился к собравшимся Игорь Холманских. – Его имя стало символом самоотверженного служения, ответственности и верности принципам. Защищая интересы жителей Нефтеюганска, всей Югры, он не побоялся выступить против олигархов, возомнивших себя всесильными, презиравших закон и простых граждан. Заказчики покушения на Владимира Аркадьевича Петухова не учли главного – не все и не всех можно купить. Именно осознание этого факта позволило преодолеть сложные для России времена бесправия и произвола, воздать по заслугам виновникам страшных преступлений тех лет. Огромная заслуга в этом принадлежит Владимиру Аркадьевичу Петухову. Он отдал жизнь не напрасно, и его история не должна быть забыта. Сегодня мы собрались, чтобы показать всем, кто надеется поколебать законность и порядок в нашей стране ради шкурного интереса, вернуть ее в лихие 1990-е, что есть люди, которые готовы служить своему народу, отстаивать справедливость даже ценой собственной жизни. Именно к этому нас призывает светлая память о Владимире Аркадьевиче».

Митинг завершился минутой молчания и торжественными залпами, затем все присутствующие возложили цветы к бюсту-памятнику погибшему мэру, который был установлен на пожертвования горожан.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑