Понедельник, 15 октября 2018 18+

Молодой югорчанин проведет три года в тюрьме за продажу наркотиков

Опубликовано: 24 июня 2018, 9:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре вынесен приговор 18-летнему юноше, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Все началось с того, что подсудимый приобрел крупную партию наркотиков, чтобы продать их зависимым жителям Нижневартовска. Летом прошлого года при попытке сбыта подросток был задержан полицейскими. Приговором суда назначено наказание в виде трех лет 10 месяцев колонии общего режима.

Ранее по такой же статье осужден 17-летний житель Нижневартовска. При его задержании было обнаружено 24 пакетика с запрещенным веществом. На лестничной площадке одного из многоквартирных домов, юноша сделал «закладку». В итоге, суд признал его виновным и назначил три года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Всего в минувшем году расследовалось 21 уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в хранении, приобретении и сбыте «губительного зелья». В 2018 году возбуждены подобные дела в отношении восьми подростков.

Контингент малолетних обвиняемых по уголовным делам такой категории абсолютно разный – юноши и девушки, разного интеллектуального развития, из благополучных и неблагополучных, полных и неполных семей. Кто-то из них ранее стоял на учете в органах профилактики, кто-то характеризовался исключительно с положительной стороны, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Рубрики: Нижневартовск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Три года мало, их надо к стенке ставить рядом с покупателями, тогда этих уродов станет поменьше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑