Суббота, 17 ноября 2018 18+

Югорчане могут пожаловаться на плохой алкоголь

Опубликовано: 22 июня 2018, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании Правительства ХМАО внесли изменения в региональный госнадзора в области розничной продажи алкогольной продукции. Он дополнен правилами по проведению внеплановых проверок, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Ключевое значение здесь имеет поступление заявления в лицензирующий орган от граждан или юридических лиц о факте нарушений», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам и.о. директора департамента экономического развития Югры Владимира Утбанова, речь идет о дополнительном механизме, который позволит органам власти проводить внеплановые проверки. Основанием для них будут заявления от граждан и юридических лиц о факте нарушений лицензионных требований, истечении срока, на который было приостановлено действие лицензии.

Проверка будет проводиться по результатам анализа информации, содержащейся в единой государственной информационной системе (ЕГАИС), анализа деклараций об объёме производства алкогольной продукции в Югре.

«Мы сразу же заходим в базу данных, проверяем информацию – каждая проданная бутылка обязательно фиксируется. К нарушителям будет применяться административный кодекс», — пояснил Владимир Утбанов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Алкоголь весь сурагат! Дагестанский спирт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑