Суббота, 21 июля 2018 18+

За сутки в ХМАО сгорело свыше 80 гектаров леса, два пожара продолжают действовать

Опубликовано: 21 июня 2018, 12:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Три лесных пожара зафиксировано за минувшие сутки в Югре. Возгорания произошли на территории Березовского и Юганского лесничеств, общая площадь составила 84 гектара. Причиной возникновения огня в лесу во всех случаях стали сухие грозы.

Одно возгорание, возникшее в Березовском районе, площадью 1 гектар, потушили. Два пожара, площадью 83 гектара на землях лесного фонда Юганского лесничества в Сургутском районе, продолжают действовать.

«Лесные пожары территориально возникли вблизи поселка Угут, за пределами зоны контроля. Они не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефте- трубопроводам. Мы собрали оперативный штаб, который рассмотрел заявку на вылет летательных аппаратов. Ущерб от возникновения возгораний будет 110 тысяч рублей, а затраты на их тушение составят более двух миллионов рублей, поэтому было принято решение оставить их на наблюдении», – пояснил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры, председатель оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в автономном округе Евгений Платонов.

Сотрудники Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов продолжают контролировать лесные пожары в Сургутском районе с использованием космических средств информационной системы дистанционного мониторинга. Площадь возгораний не увеличивается, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑