Суббота, 21 июля 2018 18+

Уровень воды в Оби продолжает повышаться. Чиновники Югры следят за паводком с помощью беспилотников

Опубликовано: 21 июня 2018, 10:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

Уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска пока продолжает повышаться. За минувшие сутки показатель изменился на два сантиметра. На 20 июня уровень воды составляет 900 сантиметров. Паводковую ситуацию и готовность к любым развитиям событий обсудили на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба Администрации Нижневартовска.

По предварительным данным, вода в реке Обь в ближайшее время продолжит прибывать. Это связано с обильными осадками, выпавшими не только на территории Югры, но и Томской области. Как сообщил директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков, прирост воды наблюдается и в соседнем регионе. Например, в селе Александровское (Томская область) Обь поднялась на 2 сантиметра, в районе села Каргосок — на 1 сантиметр, а вот выше по течению реки уже наблюдается спад уровня воды.

«Эти сведения дают нам основания полагать, что в ближайшей перспективе вода в реке Обь будет прибывать, а затем пойдет на спад. На данный момент паводковая ситуация в границах Нижневартовска спокойная. Сотрудники учреждения несколько раз в неделю с помощью беспилотника совершают облеты территорий садово-огороднических товариществ, оценивая ситуацию. Случаев подтоплений пока не зарегистрировано», — сообщил Вадим Татаренков.

Рубрики: Нижневартовск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1530
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Чиновники конечно следят .ждут украсть противопаводковые деньги)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑