Пятница, 21 сентября 2018 18+

Автомобилиста Игоря Сечина беспокоят цены на бензин

Опубликовано: 21 июня 2018, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

Повышение цен на бензин беспокоит главу «Роснефти» Игоря Сечина как автомобилиста, сказал он на годовом собрании акционеров компании в Красноярске, сообщает РБК.

«Меня тоже как автомобилиста она (цена) расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?» — заявил глава «Роснефти», отвечая на вопрос одного из акционеров.

По словам Сечина, цены на бензин растут из-за повышения стоимости нефти на мировом рынке, увеличении затрат на транспорт и девальвации рубля. «Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — сказал он.

Рост цен на бензин начался в мае, тогда они повысились на 5,6% по сравнению с апрелем и на 7,2% с начала 2018 года. Для того чтобы остановить увеличение стоимости бензина, в правительстве с 1 июня понизили акцизы на топливо.

В Независимом топливном союзе (НТС) 9 июня предупредили, что таких мер может быть недостаточно и до конца года стоимость литра бензина может составить 100 руб.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Данила пишет:

    Просто сравним два изречения Сечина:

    Первое.
    «Меня тоже как автомобилиста она (цена) расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?»
    Второе.
    «По словам Сечина, цены на бензин растут из-за повышения стоимости нефти на мировом рынке, увеличении затрат на транспорт и девальвации рубля.» Он говорит то, что ему удобно в конкретной ситуации, а не правду.
    Так из-за чего цены то на бензин выросли? Цены на мировом рынке нефти почти не имеют отношения к стоимости бензина, девальвация рубля была еще 4 года назад. Акцизы повлияли да, но в основном это повышение цен через картель.

  2. Мопед пишет:

    Новый анекдот, Сечин — автомобилист, и сильно ценами расстроенный ! Сколько у этого дельца автомобилей двенадцатицилиндровых, личных водителей с шестёрками и охраной. А собственно зачем ему авто, при наличии самолётов бизнес-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑