Суббота, 17 ноября 2018 18+

Анастасия Жукова из Ханты-Мансийска стала победителем конкурса логотипов для Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет в 2020 году в Югре

Опубликовано: 20 июня 2018, 11:01 | Служба новостей ЮграPRO

В 2020 году в окружном центре Югры состоится 44-ая Всемирная шахматная Олимпиада, одним из этапов подготовки к которой был конкурс на разработку логотипа. Он проходил с 1 августа 2017 года по 31 мая 2018 года. На суд конкурсной комиссии было представлено 68 работ. Свои эскизы представили жители из разных уголков нашей страны: Санкт-Петербурга, Астрахани, Норильска, Владивостока и других городов. Городом-лидером по количеству участников является Сургут, сообщает пресс-центр Правительства Югры

Самым юным участником конкурса стал шестилетний житель г.Верхняя Пышма Свердловской области – Владимир Кислов, самым старшим – 57-летний житель Ялты Сергей Милокумов.

«Сложно было остановиться на одном варианте из такого богатого выбора работ, представленных на конкурс логотипа Шахматной олимпиады 2020 года. Их разнообразие подчеркивает богатство культуры и традиций нашей Родины, а также высокий творческий потенциал наших сограждан», – отметил член конкурсной комиссии, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

Автором работы-победителя стала жительница города Ханты-Мансийска Анастасия Жукова. Именно её работа у тысяч людей будет ассоциироваться с 44-ой Всемирной шахматной олимпиадой, с городом Ханты-Мансийском, с гостеприимством и теплом жителей нашего края.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑