Пятница, 21 сентября 2018 18+

Чиновники Ханты-Мансийска обманули ОНФ. О стене, которая рухнула на детской площадке в Ханты-Мансийске, узнает Владимир Путин

Опубликовано: 18 июня 2018, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

Активисты ОНФ в Югре зафиксировали разрушение на детской площадке по улице Пионерской, 46-48 в Ханты-Мансийске, которую еще в начале июня проинспектировала Светлана Калинина. Вышеназванный городок был сдан в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Эксперт Светлана Калинина отмечала грамотный подход властей к обустройству детских городков – сразу на несколько дворов – и указала на недочеты в строительстве. Обратила внимание на проседание грунта, в результате чего тротуарная плитка вдоль габионов вспучилась, пошла трещинами. Просел грунт и на самой площадке: плитку мягкого покрытия повело.

Тогда, во время инспекции, на площадке шли ремонтные работы, и представители администрации города заверили Калинину, что добьются от подрядчика устранения недостатков в ближайшее время. Однако, 11 июня опорная стена, вдоль улицы 8 Марта, рухнула, об этом ранее сообщал корреспондент информагентства «ЮграPRO» в материале «В Ханты-Мансийске рухнула опорная стена детской площадки…».

«Мы обследовали объект после обрушения, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, — наиболее вероятная причина аварии – инженерный просчет в проекте. Высота габионов в месте обрушения — более двух метров, но их укрепление не было достаточным. Видимо, во время уплотнения грунта, давление на габионы превысило предельную нагрузку, и стена обрушилась. Это могло произойти и во время сильного дождя».

Сегодня на объекте идет ремонт, работают эксперты чтобы оценить прочность оставшихся габионов.

«По площадке на Ленина, 90 были даны рекомендации заменить или заварить лопнувшие тяги жесткости на лестницах, но и через неделю, проверки показали, что реакции управляющей организации, которая призвана следить за состоянием объекта, не последовало», – отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица.

«Я девятого июня привела на площадку внука, — рассказала бабушка четырехлетнего мальчика Ольга Филиппова, — и увидела, как один из пап пытался отломить качающуюся лестницу. На мое возмущение, зачем ломать, лучше отремонтировать, он ответил, что ремонтировать должны специалисты, а они не реагируют на обращения. А чтобы ребенок не упал с двухметровой высоты, лучше эти лестницы вообще убрать».

14 июня очередная проверка экспертов ОНФ на площадку по улице Ленина, показала, что все элементы конструкций жестко закреплены, сломанные заменены новыми.

«Мы видим, что ремонт был выполнен только после того, как в СМИ прозвучала негативная повестка, хотя обещания властей привести в порядок площадки, были даны значительно раньше. Что касается, площадки на Пионерской, очевидно, подрядчик сэкономил, а заказчик не досмотрел за скрытыми работами. Бездействию ответственных должностных лиц должна быть дана правовая оценка соответствующими органами. А мэром города – сделаны выводы не только по персоналиям, но и в отношении контроля качества выполняемых подрядными организациями работ», – добавил Печерица.

Эксперт отметил, что эти два эпизода уже включены в сводную аналитическую записку проекта «Городская среда и ЖКХ», которая представляется президенту РФ как лидеру ОНФ.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДОБАВЛЮ пишет:

    НЕ ХОТЕЛ БЫ Я СВОЕГО РЕБЁНКА ВОДИТЬ НА ПРОГУЛКУ В ТУ «КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑