Суббота, 21 июля 2018 18+

Летний читальный зал на открытом воздухе открылся в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 16 июня 2018, 13:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Мобильное общественное пространство для чтения и культурного отдыха появилось в Ханты-Мансийске при грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Проект «ЛИТоСФЕРА» реализует «Городская централизованная библиотечная система» с целью увеличение общественного интереса к чтению, повышение доступности книг для читателей и организации досуга горожан.

В рамках проекта в парке им. Б. Лосева открылся мобильный купольный шатер «ЛИТоСФЕРА», оборудованный удобной мебелью и оснащенный книгами. Еженедельно здесь будут проводиться творческие, литературные и образовательные мероприятия. Необычное пространство может стать местом для неформального общения творческой молодежи, любителей настольных игр, представителей различных направлений субкультуры. Торжественное открытие «ЛИТоСФЕРЫ» состоялось 12 июня в рамках регионального книжного фестиваля «Читающая Югра». В этот день здесь прошел музыкально-поэтический марафон «Пушкин – наше все!», посвященный дню рождения великого классика.

Помимо мастер-классов, лекций, организованных библиотекой, здесь могут быть организованы и другие события, инициированные горожанами: встречи различных городских сообществ и объединений, клубные заседания и проектные обсуждения общественных организаций, неформальные встречи с экспертами, представителями власти и бизнеса.

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в 2018 году будет реализовано 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, экологию, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера. С этого года география реализации проектов расширилась: к г. Ханты-Мансийску, Ханты-Мансийскому и Уватскому районам добавилось сельское поселение Болчары Кондинского района.

Всего в этом году на конкурс было подано 107 заявок. Сумма финансирования каждого проекта для юридических лиц составит от 100 до 400 тысяч рублей, для физических – до 50 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, ТЭК, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оксана пишет:

    Как замечательно! Спасибо организаторам!!!

  2. ОКСАНЕ КНИГОЛЮБУ. пишет:

    ИДЁТЕ ВЫ ОКСАНА ПО УЛИЦЕ, И ВДРУГ ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ, ПРИСТРОИЛИСЬ , ПОСТОЯЛИ ,СТОЛ , МНОГО КНИГ, ХВАТАЕТЕ ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮ И ЖАДНО НАЧИНАЕТЕ ЧИТАТЬ, АХ КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАН НА 600 СТРАНИЦ, НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛИ, ЗАЧИТАЛИСЬ ТАК, ЧТО ОПОЗДАЛИ НА РАБОТУ. КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!

  3. Чтец пишет:

    А шубы там не выдают или что либо славное жидкое для сугреву?

  4. Юрий Николаевич пишет:

    Да уж… Я понимаю, что у нас давно уже все делается для «красивых отчетов», но что бы до такой степени креативно(((
    Да это ведь целое возрождение российской культуры — мать вашу!

  5. Житель Югры пишет:

    Странные Вы, люди: то Вам мало событий и культуры в малых городах, все, мол, в столицах, то любое начинание негативом поливаете. В больших городах чего только не открывают, лишь бы люди общались и развивались, а не дома перед телевизором и гаджетом время проводили. И сейчас лето, зачем дискутировать про выдачу шуб, ерунда какая. Пенсионеров много, молодежи, мамочек, им будет интересно, отпускники не все уезжают, и т.д. И не чтения ради, а для общественного круговорота событий и общения, в первую очередь, на платформе культурного направления. Почему любой проект надо мерить по графе отмыва денег.

    • Инга пишет:

      Потому что люди стали злее, во всем ищут подвохи, все им не так, для них стараются, создают что-то культурное, понятное, доступное, а они как баре нос воротят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑