Понедельник, 22 октября 2018 18+

Волонтеры из Югры отправились на Чемпионат Мира по футболу 2018

Опубликовано: 15 июня 2018, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральный директор дорожно-строительной компании «АВТОБАН» Алексей Андреев не только руководит предприятием, которое строит дороги и социальные объекты, но и регулярно внедряет новые способы реализации социально-значимых проектов. Так, еще в 2012 году им был учрежден фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», который уже более шести лет успешно реализует на территориях присутствия компании социально-ориентированные программы.

Сотрудниками и волонтерами фонда «МЫ ВМЕСТЕ» становятся люди, готовые посвящать свои силы, личное время и иные имеющиеся ресурсы на благо общества, поэтому мероприятия и акции фонда неизменно пользуются большим спросом среди жителей города и эффективны в решении проблем югорчан. Не взирая на то, что работа занимает львиную долю времени, специалисты фонда – это неординарные личности, живущие насыщенной и интересной жизнью, всегда попадающие в самую гущу событий. Так, специалист отделения фонда в городе Нижневартовск — Ренат Губайдуллин, вместе с супругой Александрой и полуторогодовалой дочерью Валентиной, сейчас находятся в самом эпицентре мирового спорта – на Чемпионате Мира по футболу 2018.

Ренат Губайдуллин является официальным волонтером Мундиаля, поэтому еще за несколько дней до старта FIFA – 2018, вместе с семьей прилетел в Калининград для того, чтобы встретиться с другими волонтерами и организаторами и получить все необходимые инструкции. Волонтерам из Югры выдали соответствующую экипировку, аккредитацию и презентовали культурную программу для волонтеров, в которую вошли экскурсии и спортивные мероприятия.

«Нас поселили в общежитии Балтийского федерального университета им. Канта, в котором будут жить все волонтеры, работающие на ЧМ-2018. Нас встретили в штабе волонтеров, для подписания договора и ознакомительной беседы. Волонтеры доброжелательны и позитивны. У нас маленькая уютная комната, общий большой коридор и просторная кухня. Мы смогли поехать вместе с нашей маленькой дочкой —  самым юным волонтером из Югры, чему очень рады. Дочь, конечно, привлекает всеобщее внимание, её уже все волонтеры тут знают, все здороваются и улыбаются. Мы успели познакомиться со многими калининградскими волонтерами, а также с добровольцами из других стран», — рассказывает о своих впечатлениях Ренат.

Но работа волонтера – это не только общение представителей из разных стран, имеющих активную жизненную позицию, это работа и помощь организаторам в проведении масштабных мероприятий, поэтому общаются и знакомятся с историей города добровольцы в свободное время, а в рабочие смены – трудятся на разных точках чемпионата, выполняя разные функции: работа со зрителями; работа со спортивными командами и делегациями; ведение протоколов; организация питания и обеспечение работы столовых; размещение и т.д..

Так, функция Рената — «Сервисы для зрителей». Волонтерам, работающим со зрителями, предстоит обеспечивать их необходимой информацией, помогать находить свои места на стадионах, управлять потоками гостей и оказывать им иную помощь, в случае необходимости. Супруга Рената, Александра Губайдуллина является волонтером профиля «Обеспечение работы СМИ». Волонтеры СМИ увидят, как работают лучшие спортивные журналисты, и смогут оказать им поддержку в медиацентрах, на трибунах и фотопозициях, в залах пресс-конференций.

«Я уверен в том, что семья Губайдуллиных представит Югру в лучшем свете и внесет лепту в организацию события мирового масштаба. Ренат, Александра и их дочь – достойнейшие делегаты от нашего региона. Я желаю удачи волонтерам! Также, хочу пожелать успехов нашей сборной, достойной и зрелищной игры болельщикам всего мира», — отмечает учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», Алексей Андреев.

Отметим, что всего в орг.комитет FIFA – 2018 от желающих оказать помощь в организации Чемпионата было подано 176 870 заявок. В итоге тщательного отбора по множеству критериев, волонтерами FIFA на Чемпионате по футболу — 2018 стали 17 040 человек, 93 % из России, в число счастливчиков прошла семья Губайдуллиных из Нижневартовска, глава семьи является специалистом фонда МЫ ВМЕСТЕ

Рубрики: Нижневартовск, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑