Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Нелепая ошибка стоила жизни. ООО «Сибдорстрой» заплатит штрафы за гибель работника в ХМАО

Опубликовано: 15 июня 2018, 12:10 | Служба новостей ЮграPRO

Расследование несчастного случая, при котором в Лангепасе погиб 37 – летний аккумуляторщик ООО «Сибдорстрой», завершено.

ЧП произошло 21 мая. Работник заступил в смену, он должен был демонтировать электродвигатель с кран-балки. После инструктажа по охране труда при работе на высоте, мужчины решили в отсутствие начальника поднять инструменты на площадку осмотра и ремонта кран-балки.

Один из них поднялся на площадку и пристегнул пояс к съемному элементу защитного ограждения, но не зафиксировал гайкой страховочный винт.

«Работник выбил с места крепления съемный элемент защитного ограждения, который служит для завода кран –балки на ремонтную площадку, и так как он был пристегнут именно к этому элементу, произошло его падение на голову и переднею левую часть тела. При этом во время падения с работника слетела каска, так как подбородочный ремень был не пристегнут», — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции ХМАО.

Коллеги оказали пострадавшему первую помощь. Затем бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в городскую больницу Лангепаса, где он скончался.

Юридическое лицо и должностные лица «Сибдорстроя» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑