Понедельник, 22 октября 2018 18+

Эдуарда Шмонина, главреда «ОТВ-Югра», освободят из под ареста?

Опубликовано: 15 июня 2018, 21:57 | Служба новостей ЮграPRO

Мера пресечения Эдуарду Шмонину судом изменена по ходатайству следственного управления и прокуратуры по ХМАО-Югре.

Сегодня судья Ханты-Мансийского районного суда Людмила Блашкова, рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре Шелепова А.И. о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Шмонина Эдуарда Васильевича, несудимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 179, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163, п. «в» ч. 2 ст. 179, п. «в» ч. 2 ст. 179, п. «в» ч. 2 ст. 179, п. «а» ч. 3 ст. 163, ч. 5 ст. 128.1, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 242 УК РФ, приняла постановление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста главному редактору интернет-канала «Общественное телевидение Югры» Эдуарду Шмонину.

Теперь Эдуард Шмонин должен в течение трех суток внести на депозит Следственного управления СКР по ХМАО залог, только после этого его освободят из-под домашнего ареста.

Как следует из постановления суда, 14 июня 2018 года старший следователь Шауцуков Т.М. обратился в Ханты-Мансийский районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на залог, в отношении обвиняемого Шмонина Э.В.

Старший следователь в судебном заседании, которое состоялось сегодня, 15 июня, поддержал заявленное ходатайство, изложив доводы, указанные в нем, просил изменить меру пресечения в отношении обвиняемого на залог.

Прокурор в судебном заседании поддержал ходатайство следователя.

Обвиняемый и его защитник — адвокат с ходатайством согласились. Также указали на необходимость учета длительности и неэффективности расследования уголовного дела.

Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» Почетный адвокат России Амил Аббасов, хотя уголовное дело пока не закрыто, скорее всего, наиболее тяжкие обвинения с Эдуарда Шмонина в ближайшее время будут сняты.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1381
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не выгорело. пишет:

    Поматросили, и бросили.

  2. Просто хант пишет:

    Шмонин писал ПРАВДУ!!! По его следам иногда начинали работать СК и полицаи. Но отчего-то желание довести уголовные дела против настоящих коррупционеров, о которых писал Шмонин, у них не хватало или ума, или желания, или продавались??? Шмонину- свободу!!! И не позортесь уже с его арестом. Нам-то всё ясно, кому он мешал и кто заказал его посадку. Даст Бог, придет время, и заказчики отправятся на нары. Они по ним давно плачут…

    • Коля пишет:

      Все правильно вот и против шмонина довести уголовные дела не хватило ума, или желания или продались!

  3. Иван пророк пишет:

    Адвокаты ничего другого, кроме того, что из клиент невиновен говорить и не могут… Надо было следователя спросить виновен тли не виновен Шмонин — думаю, что следователь бы сказал, что вина Шмонина доказана по всем пунктам обвинения)

    • Просто хант пишет:

      Иван, вы не пророк, а подпевало жуликов и воров. Или один из них.

      • Юрий Николаевич пишет:

        Просто ханты — просто недалекие)
        Следствие собрало всю доказательную базу, арест Шмонина следствию больше не нужен… Все доказательства собраны и обобщены!
        Так что, от уголовной ответственности Шмонину не уйти. Может, конечно, обратно в тюрьму не отправят, но приговор вынесут — однозначно. Вы просто следствия не знаете!

  4. Собака зарытая пишет:

    Ключевые слова: «неэффективность расследования уголовного дела». Сказали бы прямо — шито белыми нитками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑