Суббота, 17 ноября 2018 18+

«Единая Россия» подложила «свинью» в ХМАО и ЯНАО Александру Моору перед выборами губернатора Тюменской области?

Опубликовано: 15 июня 2018, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Уже известна дата подписания в Тюмени соглашения между региональными избиркомами области, ХМАО и ЯНАО, которое определит полномочия региональных комиссий по организации выборов губернатора объединенного субъекта РФ. Как сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в Избиркоме Тюменской области, дата подписания назначена на 20 июня. Регистрацией кандидатов на пост губернатора Тюменской области занимается областной избирком, а окружные комиссии решают оргвопросы местного значения. К примеру, в ХМАО, начали определять места, где кандидаты в губернаторы смогут размещать агитационные материалы. Кроме ряда текущих проблем, в избиркоме также обратили внимание на существенное отличие выборов губернатора от выборов президента России: в Тюменской области не будет использоваться технология так называемого «мобильного избирателя», но люди смогут проголосовать досрочно. К 8 июля будет ясно, какие кандидаты будут участвовать в выборах. Одна из региональных особенностей заключается в том, что выдвигать кандидатов могут только политические партии – их региональные отделения, либо центральные органы. Естественно, первая скрипка здесь отводится парламентским партиям. Самовыдвижения на этом уровне законом не предусмотрено.

Конечно, уже заработали мозговые центры в региональных отделениях парламентских партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России».

«Справедливая Россия», похоже, уже лишилась политических амбиций и, скорей всего, не будет вкладывать деньги в заведомо для нее проигрышную предстоящую избирательную кампанию и склоняется к тому, чтобы поддержать кандидата от «единороссов»: надеются, надо полагать, что лояльность в итоге будет замечена и соответствующим образом оценена – оруженосец голодным не остаётся.

КПРФ кандидатом в губернаторы назвала Ивана Левченко. Проблему региональные коммунисты видят в том, что для регистрации нужно пройти муниципальный фильтр и собрать 238 подписей депутатов муниципальных образований. Однако, во всех трех субъектах депутатов от КПРФ около полутора сотен – где брать недостающие подписи – пока загадка. Тюменские коммунисты рассчитывают на помощь однопартийцев с Ямала, речь о такой помощи в ХМАО не идет. Окружная организация под руководством депутата думы ХМАО-Югры Алексея Савинцева благополучно «продувает» все последние выборы, и на предстоящих выборах, где попутно с губернаторскими выборами будут проходить и масштабные муниципальные выборы, где предстоит избрать около 750 депутатов и глав муниципального уровня.

Здоровые политические амбиции преобладают в ЛДПР, от которой на выборы губернатора будет направлен, скорей всего, депутат Госдумы Владимир Сысоев. Сумеет ли он добиться нужного результата – вопрос открытый, но судя по статистике выборов последних лет, 2-3 место в окончательном списке он занять сможет, хотя, тут – как карта ляжет.

Не совсем понятна картина, которая складывается в «Единой России». Региональное отделение пошло уже проверенным путем, который не раз и не два приводил к успеху на выборах различного уровня. Для ясности частично процитируем сообщение на официальном сайте Тюменского отделения партии «Единая Россия»:

«На заседании регионального политсовета определены участники предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения от «Единой России» кандидата на должность губернатора области.

Сегодня для нашего региона важно сохранить преемственность политического курса, чтобы кандидат от «Единой России» успешно продолжил начатые проекты, обеспечил дальнейшее экономическое развитие Тюменской области и укреплял благосостояние населения. Об этом по итогам заседания рассказал руководитель Уральского Межрегионального координационного совета Партии, член Президиума Генсовета «Единая Россия» Иван Квитка.

Отметим, что решением политсовета в список вошли: ВрИО губернатора области Александр Моор, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев и председатель комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.

Он также добавил, что решение о том, кто из выдвинутых кандидатов победит, будет принято в июле на партийной конференции.

Конечно, избиратели прекрасно понимают, что «паровозом» в этой тройке кандидатов идет Александр Моор, назначенный на должность ВрИО губернатора Тюменской области Президентом РФ Владимиром Путиным. По сложившейся практике вопрос его переназначения путем всеобщих прямых выборов на территории области и округов – дело времени и технологий. Организаторы предвыборной кампании в «ЕР» понимают, что даже заочная поддержка Моора президентом – факт немаловажный, но ввиду малой известности бывшего главы администрации Тюмени, кроме как в самом городе и юге области, его победа на праймериз, который «Единая Россия» как бы намерена провести в июле, весьма проблематична. Региональный политсовет, утвердивший список претендентов в кандидаты, не учел такой тонкости, что мир из тюменского окошка и из окошка в Салехарде, и том же Ханты-Мансийске, отражается разными, часто непохожими картинками. Оседлое население округов, которое и составляет основной костяк избирателей, часто отдает предпочтение своим, хорошо им известным людям.

Моор, недостаточно знающий периферию и ее проблемы, может не найти нужной поддержки населения в округах. Как сообщил инсайдер «ЮграPRO», именно это обстоятельство уже решили использовать конкуренты Моора на выборах губернатора. Даже при том условии, если Моор наберет общее большинство голосов, что зависит от числа избирателей и их явки по регионам «тюменской матрешки», его легитимность будет неполной, если он проиграет, допустим, в ХМАО или ЯНАО, что, в свою очередь, может пошатнуть кресла действующих губернаторов в округах.

Почему? Что в ХМАО, что в ЯНАО весьма ощутимы протестные настроения населения по поводу тех или иных решений властей, невыполнения ими ранее данных обещаний. Многим людям надоело жить в виртуальном «шоколаде», они хотят видеть реалии и ощутимые, а не отчетные сдвиги в социально-экономическом развитии территорий. Другими словами, члены регионального политсовета сумели подложить своему «паровозу» Александру Моору, как говорят в народе, изрядную «свинью». Его соперниками назначены Фуат Сайфитдинов и Владимир Нефедьев. Первого претендента прекрасно знают в ЯНАО, где он проработал не один десяток лет и по сей день не утратил связи с ямальской землей. Второй – не менее хорошо известная личность в ХМАО.

Для того, чтобы стало понятно, насколько популярен и уважаем Фуат Сайфитдинов на Ямале, публикуем диаграмму по итогам выборов 22 сентября 2016 года. Кроме того, Сайфитдинов и в ХМАО не чужой – здесь, в селе Перегребное, его малая родина.

СПРАВОЧНО:

Моор Александр Викторович родился 6 января 1974 г. в п. Березняки Тюменского района. В 1996 г. окончил Тюменский государственный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации — экономист.

Трудовую деятельность он начал в 1994 году экономистом отдела кредитных ресурсов и краткосрочного кредитования ЗАО «Банк Тюменский кредит». В 1997 году стал начальником отдела ликвидности, вице-президент по внешнеэкономической деятельности АОЗТ «Инвестиционный банк «Дипломат». В 2000 году он стал заместителем председателя правления ОАО «Банк «Белый Север». В 2001 году получил должность начальника контрольно-ревизионного управления, начальника казначейства ОАО «Ханты-Мансийский банк». Пару месяцев спустя и до 2003 трудился заместителем директора департамента экономики администрации Тюменской области. А в 2003 году стал генеральным директором ОАО «Тюменский ЦУМ». В 2005 году «получил кресло» директора департамента имущественных отношений администрации города Тюмени. В декабре того же года и по 2011 год работал заместителем губернатора Тюменской области. В 2011 стал главой администрации города Тюмени. С 29 мая 2018 назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Тюменской области. Александр Викторович женат, воспитывает четырех детей. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Нефедьев Владимир Александрович родился 24 октября 1955 года в городе Копейск Челябинской области. В 1982 году закончил Челябинский медицинский институт по специальности «Педиатрия», в 2004 году – Уральский государственный технический университет по специальности «Менеджмент». Трудовую деятельность начал в 1984 году врачом хирургом-урологом детской урологии городской больницы Челябинска. В 1992 году назначен главным врачом санатория ПО «Красноленинскнефтегаз». С 1998 по 2002 годы работал главным врачом няганской городской больницы. С 2001 по 2006 г.г. избрался депутатом Думы города Нягани, являлся заместителем председателя Думы. В 2006 году вновь избран депутатом Думы города, также замещал должность заместителя председателя Думы города. В 2011 году избран главой Нягани. В 2016 году избран депутатом Тюменской областной Думы. Председатель постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Владимир Александрович женат, имеет двух детей. Ветеран труда РФ. Награжден Почетной грамотой Думы Югры, Почетной грамотой Губернатора Югры, Благодарственным письмом Председателя Думы Югры, Почетным нагрудным знаком «За вклад в развитие законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», Почетной грамотой избирательной комиссии ХМАО-Югры, Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы, медалью «За трудовую доблесть».

Сайфитдинов Фуат Ганеевич родился 6 июля 1950 года в пос. Перегребное Октябрьского района Югры. Закончил Тюменский индустриальный институт, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начал в 1972 г на Омском нефтеперерабатывающем заводе. С 1975 года на Ямале, работал в партийных органах, в горной геологии. С 1999 года продолжил трудиться в исполнительных органах государственной власти ЯНАО — заместитель губернатора, первый заместитель губернатора, вице-губернатор ЯНАО. С 2007 года и по настоящее время председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Избран депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва 22 сентября 2016 года. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За строительство БАМа», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии РФ, Почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ. Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области. Почетный гражданин ЯНАО, награжден знаком отличия «За заслуги перед Ямалом».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2335
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Едроссов не выбирайте !это стороники предательского режима

  2. КОМ пишет:

    Как едросы могут сами себя подложить?

    • Иван пророк пишет:

      Они недалёкие, они абсолютно неизвестного для 4/5 населения области чела будут впаривать на выборную должность губернатора!

  3. Ветеран пишет:

    Комарову знаю. А это что за люди? Мне их грамотки и медальки ни о чем не говорят…Извините…

  4. из ХМАО пишет:

    НАРОД ДЕРЖАТ ЗА БЫДЛО И ЕГО МНЕНИЕ (НАРОДА) ВСЕ РАВНО НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ..
    БУДЕТ ТЮМЕНСКИЙ МООР И НА ПРАЙМЕРИЗ, И НА ВЫБОРАХ..

  5. Или не так? пишет:

    Как пживы решат, так и будет.

  6. Юрий Николаевич пишет:

    Выборы сегодня, это даже не цирк, потому что в цирке есть и жонглеры и акробаты… Выборы сегодня выборы — это клоунада!…

  7. Лидия пишет:

    Если люди хоть немного разбираются, кто и как ведёт дела, то всем должно быть очевидно, что Сайфитдинову нужно быть губернатором, вот ведь Человек с большой буквы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑