Среда, 17 октября 2018 18+

Нефтяников из Югры наградили медалью «За спасение погибавших»

Опубликовано: 9 июня 2018, 16:34 | Служба новостей ЮграPRO

Государственные награды Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа вручила Губернатор Югры Наталья Комарова в преддверии Дня России. Она отметила, что в церемонии принимают участие лучшие их тех, кто не жалел сил на благо Родины, семьи, Югры.

Среди награжденных были и вартовчане. За спасение людей на воде при обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни, медалью «За спасение погибавших» награждены главный специалист производственно-технического отдела управления по эксплуатации электрических сетей и электрооборудования Иван Небилович и ведущий инженер-энергетик цеха по добыче нефти и газа №6 Евгений Шалякин. Оба работают в АО «Самотлорнефтегаз». Указ о награждении вартовчан подписан Владимиром Путиным и опубликован 24 января 2018 года на официальном сайте Администрации Президента России.

«Мы восхищены подвигом нижневартовцев, спасших детей, попавших в полынью на Оби. Отдав девочек в руки спасателей, герои ушли, не оставили координат. Весь город устанавливал, кто же эти земляки», – сказала Наталья Комарова.

Напомним, в апреле 2016 года, рискуя собственной жизнью, они спасли двух тонущих детей. Это произошло на набережной реки Обь, где под лед провалились сестры-близняшки. Их смелые и отважные действия позволили не допустить трагедии.

Рубрики: Нижневартовск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Земляк пишет:

    Настоящих мужиков наградили- это понятно. Нижневартовскнефтегаз тут при чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑