Понедельник, 20 августа 2018 18+

Безалаберность управляющей компании в экономической столице ХМАО чуть не угробила ребенка

Опубликовано: 9 июня 2018, 17:06 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте следователи СКР дадут оценку действиям сотрудников управляющей компании, на территории обслуживания которой ребенок получил тяжёлые травмы.

В мае к правоохранителям обратились родители 8-летней девочки, сообщив, что в апреле их дочь, играя на детской площадке получила тяжелые травмы в результате бездействия управляющей компании.

22 апреля девочка, находясь на детской площадке возле своего дома, упала с мостика, соединяющего две игровые конструкции, поскольку с одной стороны мостик не имел ограждения. Ребенок получил травму головы, перелом руки и другие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

К слову, в свое оправдание работники УК сказали, что при установке конструкции на мостике имелось ограждение, однако в дальнейшем оно было демонтировано неустановленными лицами. Несмотря на этот аргумент следователи считают, что ЧП удалось бы избежать, осуществляй управляющая компания должный контроль и надлежащее обслуживание детской площадки.

В настоящее время из управляющей компании изъята документация, которая изучается следствием, допрашиваются работники организации, очевидцы происшествия.

Рубрики: Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наглая мамочка пишет:

    а с какого перепуга за площадкой должна следить управляющая компания? это что общее имущество дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑