Воскресенье, 19 августа 2018 18+

Инцидент едва не закончился трагедией. Ребятишки подожгли траву в районе детского городского парка в Югре

Опубликовано: 8 июня 2018, 15:28 | Служба новостей ЮграPRO

На днях в Лангепасе загорелась сухая травы в парковой зоне, которая расположена за детским парком «Бегемот».

Сообщение о том, что кто-то поджег траву, поступило диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона. Сотрудники МЧС выехали по вызову, но проехать на пожарной машине в лесопарковую зону возможности не было, огнеборцы приступили к тушению травы ранцевыми установками.

«На момент прибытия происходило горение сухой травы отдельными очагами на небольшой площади, — рассказывает помощник начальника дежурного караула Сергей Рогалевич. — Благодаря тому, что прохожие быстро среагировали и позвонили в пожарную охрану, распространение огня удалось оперативно остановить и избежать полноценного природного пожара».

Во время тушения огня рядом с местом ЧП находилось много детей. Они выдвигали свои версии случившегося, по одной из них траву подожгли два мальчика, сначала они пытались потушить сами, но огонь быстро разгорался, и потом они просто убежали.

В данной ситуации огонь удалось ликвидировать на начальной стадии и к серьезным последствиям происшествие не привело. Однако, сам факт поджога травы говорит о том, что детям, особенно в период каникул, нужно уделять больше внимания, чаще беседовать с ними о соблюдении правил безопасности, сообщает пресс-служба МЧС России по Югре.

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑