Пятница, 17 августа 2018 18+

Международный турнир по киберспорту стартовал в окружном центре Югры

Опубликовано: 7 июня 2018, 14:23 | Служба новостей ЮграPRO

Старт первой полуфинальной игре международного турнира по киберспорту «Ugra Open» дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники состязаний борются за победу в «Dota2» и «FIFA-2018». В первой дисциплине сражаются команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска. В индивидуальных зачетах в футбольном симуляторе за лидерство борются представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Санкт-Петербурга, Сургута. Приз за первое место в дисциплине «Dota2» составляет 200 тысяч рублей. Обладатель первого места в дисциплине «FIFA-2018» получит 45 тысяч, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

В рамках церемонии открытия состязаний Наталья Комарова осмотрела площадку проведения турнира, расположенную в Югорском госуниверситете.

Организаторы рассказали Губернатору о правилах проведения турнира, самих игровых баталиях. По словам президента федерации компьютерного спорта Сургутского района Артема Щепотьева, несмотря на столь представительный набор участников – Китай, Мали, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Ханты-Мансийский автономный округ также может показать высокий уровень на этом турнире. «Первыми в кибербаталиях сошлись команды Екатеринбурга и Сургутского района, которые бьются за выход в финал, – рассказал он. – В основном этапе «Ugra Open» участвовали 10 команд в «Dota2» и 16 спортсменов в интерактивном футболе. Всего – 66 человек».

«Это не просто игры. Этот турнир несет в себе тренировочную составляющую, развивая внимательность, скорость реакции, скорость принятия решений у участников. Надеемся, что этот турнир станет новым шагом для развития компьютерного спорта в автономном округе», – поделился Артем Щепотьев.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    А почему играли в западные игры? Почему не играли в отечественные компьютерные игры, тот же Ил2 Штурмовик?

  2. Николай пишет:

    Эх, жаль что эта тема стала процветать только сейчас)
    Лет таки 10 назад, когда еще был жив кс 1.6 , было бы вообще клево )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑