Суббота, 15 декабря 2018 18+

Автохлам уберут с улиц Ханты-Мансийска

Опубликовано: 7 июня 2018, 15:55 | Служба новостей ЮграPRO

Только с начала года эвакуировано 22 разукомплектованных автомобиля, из них семь машин автовладельцы убрали в добровольном порядке, сообщили в управлении муниципального контроля.

Больше всего машин было вывезено с придомовых территорий многоквартирных домов – десять. Еще восемь автомобилей были брошены на муниципальной территории, еще шесть оставлены рядом с индивидуальными жилыми домами.

В управлении напоминают, что хранение разукомплектованного транспорта во дворах, на проезжей части является прямым нарушением регионального законодательства, в котором закреплено право органов муниципальных властей взымать штрафы за нарушение эстетического облика населенного пункта. Только за пять месяцев 2018 года такая мера административного воздействия была применена в отношении двух жителей Ханты-Мансийска

Кроме того, органами местной Администрации проводится активная работа по сносу незаконно возведенных построек. Так, с начала этого года городские территории были освобождены от 29 таких строений: 20 гаражей, 2 контейнера и семь балков. К сожалению, не все жители согласились в предложением добровольно освободить занятые площадки, и таким образом, избежать штрафа. К пятерым было применено административное наказание за самовольное занятие земельного участка.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑