Пятница, 22 июня 2018 12+

Только на двух пляжах Югры официально разрешено купаться летом 2018 года

Опубликовано: 5 июня 2018, 15:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Купаться этим летом в ХМАО разрешено лишь на двух пляжах (Белоярский район и г.Нефтеюганск). Именно они официально признаны соответствующими требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, о чем выданы соответствующие заключения.

На пляжах всех водоёмов, используемых населением для отдыха, перед началом купального сезона проводится лабораторный контроль состояния воды водоёма, отбираются пробы воды на микробиологические, санитарно-гигиенические и паразитологические исследования, а также почва на паразитологические показатели. На 13 водоёмах, используемых населением в рекреационных целях, определено 19 контрольных точек для исследования состава и свойств воды. В связи с погодными условиями отбор проб не проводился.

Несмотря на запреты, население продолжает отдыхать на многих водоёмах, расположенных поблизости к населённым пунктам. Такое безответственное купание таит в себе много рисков.

Так, в июле 2013 года среди населения с. Каменное Октябрьского района Югры была зарегистрирована вспышка церкариоза — токсико-аллергическое заболевание, возникающее вследствие внедрения в кожные покровы человека личинок (церкарий) различных видов шистосоматидных гельминтов водоплавающих птиц. Тогда заболело 25 человек, из них 7 детей – симптомы появились в течение часа после купания в местном водоёме.

Заболевание проявлялось сильным кожным зудом и жжением, появлением сыпи на теле в местах, соприкасавшихся с водой при купании, сообщает Роспотребнадзор Югры.

Рубрики: Белоярский район, Нефтеюганск, Октябрьский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

579
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑