Понедельник, 22 октября 2018 18+

Владимир Сысоев, жестко критикующий власти «тюменской матрешки», согласился участвовать в выборах главы Тюменской области

Опубликовано: 1 июня 2018, 18:02 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Сысоев первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии, член партии ЛДПР согласился участвовать в выборах губернатора Тюменской области. Об этом сегодня Владимир Сысоев рассказал корреспонденту «ЮграPRO».

«Моя кандидатура является основной, и у нас, как правило, курирующий депутат территории идет на выборы кандидатом, поэтому я свое согласие дал. И буду ждать решение высшего совета», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев запомнился жителям Югры тем, что он выступил против выделения 4,3 млрд рублей для ГСК «Югория» из бюджета Югры через программу «Сотрудничества».

Тогда депутат Сысоев заявил, что миллиарды бюджетных рублей должны быть направлены не на «поддержание на плаву» страховой компании «Югория», а на капитальное строительство социальных объектов.

Через два года ГСК «Югория» была продана за 2,8 млрд рублей. Об этом писало «ЮграPRO».

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев назначен главой  Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Для справки. Владимир Сысоев родился 21 июня 1973 года в городе Тюмень. С 1990 года по 1992 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. В 1998 году окончил Тюменский государственный университет по специальности финансы и кредит. С 1993 года по 1994 год работал финансовым брокером, начальник отдела АОЗТ «Инвест — К» в Тюмени.

С 1994 года по 1995 год — начальник отдела АООТ «Строительный банк». Был заместителем генерального директора ООО «Фактор». С 1995 года по 1997 год — начальник департамента, вице-президент АОЗТ «Инвестиционный банк «Дипломат», с июля 1997 года — ЗАО «Инвестиционный банк «Дипломат». С 1998 года по 1999 год — руководитель, директор представительства ОАО «ОНЭКСИМ Банк» в Тюменской области.

С 1999 года по 2002 год Сысоев Владимир главный специалист комитета по экономической политике, помощник первого заместителя главы администрации округа по вопросам экономики и финансов администрации Ханты-Мансийского автономного округа, с февраля 2000 года — Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, помощник первого заместителя Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.

С 2002 года по 2004 год — председатель правления Ханты-Мансийского окружного фонда регионального развития. С 2004 года по 2006 год директор департамента стратегического развития администрации Тюменской области, с апреля 2005 года — аппарат губернатора Тюменской области. С 2006 года по 2012 год — генеральный директор ООО «Управляющая компания «ПАРТИКОМ». В 2013 году окончил Институт мировых цивилизаций по специальности юриспруденция.

С 2012 года по 2015 год — заместитель председателя Тюменской областной Думы. С марта 2015 года уполномоченный представитель Высшего Совета ЛДПР в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. С 28 октября 2015 года избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

На выборах 18 сентября 2016 года Сысоев Владимир Владимирович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чемезов - Гендельф Тюменской обоасти пишет:

    Чемезов красавчик, из своего помощника депутата гос думы сделал и кандидата в губернаторы…

  2. Аноним пишет:

    но кто его выберет?

  3. Игорь пишет:

    Да кские выборы в россии как царь скажет так и назначат

  4. Михаил пишет:

    Сысоев будет формальным кандидатом, так, для численности, ну какой из него губернатор. Тем более, что он уже давно живет в Москве, он просто не в теме как говорится

  5. Дэнвер пишет:

    Я проголосую за В.В. Сысоева!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑