Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Алексей Охлопков намеревается сохранить головной офис ГСК «Югория» в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 31 мая 2018, 9:29 | Служба новостей ЮграPRO

Собственником государственной страховой компании «Югория» после закрытия сделки и соблюдения всех необходимых процедур станет группа компаний «РЕГИОН». Аукцион состоялся накануне в Санкт-Петербурге. Об этом ранее сообщал корреспондент агентства в материале «ГСК «Югория» продана на торгах за 2,893 млрд рублей».

Как говорится в официальном сообщении пресс-центра Правительства ХМАО, ГСК «Югория» будет частью мощной финансовой группы, что открывает еще большие перспективы для развития бизнеса компании и реализации стратегии по вхождению в топ-5 российских розничных страховщиков. Менеджмент компании оценивает смену собственника как уникальный шанс для получения доступа к финансовым ресурсам нового акционера, технологиям и сети дистрибуции.

«Мы переворачиваем сегодня важную страницу в истории компании, когда правительство Югры на протяжении 20 лет и особенно в последние годы, делало все возможное для успешного становления и развития «Югории». Хотел бы от себя лично и от всего коллектива компании выразить за это благодарность правительству и лично губернатору Наталье Владимировне Комаровой», — сказал генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

Он отметил, что ГСК «Югория» — динамично развивающаяся, современная страховая компания. «Мы продолжим реализовывать нашу стратегию с фокусом на рыночное розничное страхование. Очень рад, что новым акционером стал крупный финансовый инвестор, это означает, что компания сохранит свою самостоятельность, бренд и коллектив. В наших планах сохранить расположение головного офиса и ключевых подразделений в Югре — в Ханты-Мансийске», — сказал руководитель компании.

Неоднозначную сделку прокомментировала и вторая сторона.

«Мы давно планировали дополнить нашу постоянно расширяющуюся линейку финансовых услуг услугами страховой компании. Сегодня у группы достаточно сил и возможностей для реализации этого направления. Мы оценили потенциал ГСК «Югория» и свои возможности в части дальнейшего развития бизнеса и эффекта от синергии с действующими направлениями деятельности, после чего приняли решение об участии в аукционе», — поделился председатель совета директоров группы компаний «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

733
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Николаевич пишет:

    Так же Мизулин говорили про Ханты-Мансийский банк, когда его продали Открытию… Но где сейчас головной офис — в Москве!)

  2. Аноним пишет:

    хозяин будет распоряжаться по своему

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Странная экономика, вложили бюджет 9 млрд рублей, что — бы продать за три миллиарда!

  4. БОЛЬШОЙ ВОПРОС пишет:

    ..АГА, так если бы » … ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЛАСЬ…» то до торгов дело бы не дошло !

  5. Игорь пишет:

    Вывели актив и продали частнику .очередному олигарху вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑