Понедельник, 22 октября 2018 18+

Кто Вы, новый «хозяин» Ямала? Дмитрий Артюхов – известный и не известный

Опубликовано: 30 мая 2018, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера были опубликованы указы Президента РФ Владимира Путина о назначении врио губернаторов Тюменской области и ЯНАО – Александра Моора и Дмитрия Артюхова соответственно. В интернет-медиа появились первые комментарии политиков, пользователей соцсетей по поводу этих двух назначений. И если назначение Александра Моора, бывшего мэра Тюмени, не вызвало отрицательных эмоций и местной политической и бизнес-элиты, то ситуация с Дмитрием Артюховым не так однозначна. И дело даже не в том, что Дмитрий Артюхов молод – ему 30 лет, сколько в том, что его отец Андрей Викторович Артюхов входит в число политических тяжеловесов, являясь в настоящее время секретарем Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первым заместителем председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководителем депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы. В недавнем прошлом Андрей Артюхов работал в Москве, был членом Совета Федерации и представителем Тюменской области.

Завсегдатаи интернета тут же вспомнили о том, что за последний год Артюхов стал уже пятым, и самым молодым российским губернатором, назначенным за последний год из числа так называемых «управленцев-технократов». Некоторые из обозревателей обнаружили некую начавшуюся формироваться систему в назначении на высокие должности в бизнесе и управлении, куда все чаще попадают детки высокопоставленных чиновников. Одна из посетителей сайта наших коллег с Ямала «ЯмалPRO» оставила следующую запись:

Татьяна пишет:

29 мая 2018 в 18:27

Чего вы возмущаетесь? Системы элит есть в любом обществе. Это данность. В России в настоящее время государством реализуется масштабный проект по созданию принципиально новой элитарной системы, которая бы отвечала вызовам времени, была бы эффективной, адаптивной и при этом устойчиво воспроизводила себя из поколения в поколение. Это залог жизнеспособности и устойчивости государственного образования. Основные черты новой системы очевидны: смешанный наследственно-эгалитарный характер, жесткий отбор для представителей любого класса и обкатка претендентов в сложных условиях. Артюхов принадлежит к элите наследственной.

В полемику с Татьяной вступил один из читателей публикации:

Виленин пишет:

29 мая 2018 в 23:46

Как раз был и остаюсь элитой. Потомственной. Помните народовольцев?:) Читаю очень быстро и при этом внимательно, анализируя прочитанное и делая из этого выводы. То, что вы прочитали в умной книге и запомнили несколько умных слов для бравирования ими, не делает вас умной и мудрой, Татьяна. Ваше дело — прислуживать, оправдывая власть предержащих. Моё дело — служить Родине. Помните: «служить бы рад, прислуживаться тошно»? В России сейчас ничего путного не реализуется, практически никаких нужных обществу проектов, позволяющих хотя бы догнать по уровню ВВП Португалию (кем было обещано?). Только наполнение карманов чиновников и приближённых. Ибо нет идеологии, нужных кадров, совести. Помните фразу: «богатеть нужно вместе с державой, а не за её счёт»? Ничего лично не имею против нового назначенца. В 30 лет я уже был достаточно большим начальником. Только в военном деле. А здесь судьбы сотен тысяч людей округа. А вокруг — полное отсутствие нормальных дорог, деревянные бараки, полная беда с экологией в округе, отсутствие нормальной воды в домах большинства муниципальных образований, отсутствие перспективы работы для жителей самого богатого округа страны. Вопрос в политическом весе назначенца — кто его услышит?

Кроме того, есть и другие отзывы о новом назначенце, потому что на практике у человека существуют как бы две биографии: официальная и неофициальная. В официальной, когда родился, где учился, где трудился и черточки между датами. В другой, неофициальной, всё остальное, что входит в широкое понятие «личная жизнь». Несмотря на то, что Дмитрий Артюхов – человек не публичный, упоминаний о его больших или малых свершениях в открытом доступе, как говорится, с гулькин нос, есть в интернете, который одни называют мусорной свалкой, другие – энциклопедией жизни. Журналисты Znak.com откопали на просторах интернета подробности прошлой, тюменской жизни Дмитрия Артюхова, из которых следует, что простому ямальскому люду общаться с новым губернатором будет непросто, если уже 10 лет назад в конфликтной бытовой ситуации Артюхов заявлял соседке: «Мы – власть!» и как мы осмелились подойти к машине депутата». Предыстория такова: на городских порталах несколько лет назад появилась история тюменки Надежды Ковалевой 1942 года рождения, которая жила этажом ниже молодого Дмитрия Андреевича в доме на улице Герцена. Надежда Ивановна рассказывала, что купила это жилье еще в 1999 году, а ее соседом сверху оказался сам Андрей Артюхов, депутат областной думы и видный единоросс. В 2006 году Артюхов-старший переехал в новую квартиру большей площади на улице Советской, а прежнюю оставил сыну Дмитрию, в то время – студенту второго курса ТюмГУ.

«После того как в квартире остался один сын, мы лишились покоя, – вспоминала Надежда Ковалева. – До утра сборища, громкая музыка, на замечания охраны никто не реагирует. Так продолжалось в течение трех лет. Терпение лопнуло 23 июля 2009 года, когда целый день и даже в 12 часов ночи играла музыка. У меня повышенное давление, я состою на учете в кардиоцентре. Дозвониться до полиции в Тюмени по 02 ночью невозможно.

В конечном итоге мы с дочерью – Коваленко Ольгой Николаевной – вышли постучать в дверь квартиры. Дверь никто не открыл, а телефонная трубка была поднята, а затем положена. Это зафиксировано. Тогда моя дочь Коваленко О. Н. была вынуждена из-за меня (я – гипертоник 3-4 стадии) подойти к машине Артюховых, чтобы сработала сигнализация и сын Артюхова вышел. Далее в отношении моей дочери было сфабриковано уголовное дело. Якобы она, дотронувшись ладонью до машины, повредила крыло на сумму аж в 71 тыс. рублей… Артюхов заявил: «Мы – власть!» и как мы осмелились подойти к машине депутата».

Тогда Дмитрию Артюхову было 20 лет с небольшим, но уже в этом младом возрасте он осознал свою принадлежность к так называемой современной наследственной российской элите. Если за прошедшие годы произошли какие-то изменения в мировоззрении молодого врио губернатора Ямала – одно дело, если нет – дело совсем другое.

Сразу после назначения Дмитрия Артюхова на высокую губернаторскую должность, его бывший руководитель, экс-губернатор ЯНАО, а ныне министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин с одобрением отозвался о своем экс-заместителе:

«Дмитрий Андреевич Артюхов – профессиональный, надежный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев – прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он «поднял» Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала, и Ямал ему дорог. Пост губернатора – это серьезное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для них, для региона».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6233
Просмотры:
65
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    ЧМО!

    • Просто Мария пишет:

      Главное,что ему 30 лет и уже на его счету 30 млн заработал,а жена четыре,а народу крошки,он будет продолжать дело Кобылкина,а администрации будет платить как Бычковой по 2-3 млн в месяц,чтобы не крала миллиарды,ну а народу крошки со стола,!

  2. Аноним пишет:

    раз Кобылкин рекомендовал значит достойный Человек!

    • Юрий Николаевич пишет:

      С чего вы взяли, что его Кобылкин рекомендовал!?
      Кобылкин, так же, как в Тюмени тащил своего Тарко-Салинского парня, мэра Салехарда Ивана Кононенко.
      На Ямале все очень надеялись, что если уж не Кононенко, то вице-губернатора Соколову назначат, тоже Тарко-Салинская с Кобылкиным приехала…
      Но и тот и другой явно не тянут, недалёкие, кругозор узкий, говорят плохо, с людьми вообще отвратительно общаются…. «Зазвездились» от лучей сияния Дмитрия Николаевича)
      Поэтому Кремль искал хоть кого то по уму и коммуникационным способностям сопоставимого с прежним начальником Ямала… Людям из нефтянке и газпрома — этот геморой и риски уголовной ответственности при боле низких зарплатах — и даром не нужны!
      Вот Артюхова и нашли, — как говорится на а безрыбье и рак рыба)
      А Кобылкин теперь, как не поддержит, не скажет же он правду, что «своего человека» не взяли….

    • Путин Ленин сталин пишет:

      Дурак ты и Идиот с большой буквы!!!с такими дебилами Конец России и народу русскому !!

  3. Надежда Павловна пишет:

    Почитать здесь и понимаешь сколько завистливых людишек ничего не сделавших ни для людей ни для Отечества,а вот судить мастерааа!А,что вы сами в жизни сделали?Только ноете да судите,потому,что зависти через край.Ну Вы то не смогли стать Губернатором и даже главой сельского поселения но Знаете кому,что делать.Моральные уроды!Достойный Губернатор!!!!Удачи Вам и процветания и терпения!!!!

    • Данила пишет:

      Надежда Павловна, я так понимаю, что Вы к нам прям из тех самых запутинских элит да? Иначе откуда такой пренебрежительный «ньюдворянский» слог — «Завистливые людишки», «Моральные уроды». На самом деле, здесь пишут люди с разным жизненным опытом, которые понимают, что губернатора, в данном случае ЯМАЛа, должен избирать сам народ, ибо пока еще действующая Конституция Российской Федерации гласит, что единственным источником власти в России является народ Российской Федерации, который наделен правом выбора, а значит — законы об отмене выборов губернаторов ЯМАЛа и ЮГРЫ полностью антиконституционны. Губернатором должен быть человек, который родился, вырос, на протяжении многих лет работает в регионе, прошел свой карьерный путь с самого простого специалиста и доверху по каждой ступени, знает проблемы и особенности региона, знает как живут жители региона от и до. 30летний молодой человек с папиной протекцией, из банковских клерков сходу ставший замом губернатора, априори, под требования выше не подходит. Потому что жизни не нюхал, если выражаться простым языком. Поэтому он будет банальным кремлевских аватаром, а не хорошим губернатором для народа ЯМАЛа.

      • Путин Ленин сталин пишет:

        Верно все говорите !Он не подходит на эту должность !!!Не было выборов губернатора янао !!!

    • Юрий пишет:

      Да какая там Павловна… сидит коррупционер — волнуется за своих, лишь бы друг дружку прикрыть.
      Так ведь могут и отлучить от корыта, поголовная круговая порука, ты меня я тебя, вот и сидят такие.
      Кто поставит 30-летнего мальчишку котоырй в собственной квартире дебоши устаивает управлять регионом? Ну только человек такой же безответсвенный… где наши Патриоты? Военные? Полицейские? МЧСники- уверен среди людей такого сечения — Толкового народу больше чем во всех этих «импортных сладеньких мальчиках» с иностранным образованием которых и учили только тому чтобы страну разворовывать.
      На месте человек живет работает семья дети внуки могилы родителей — он эту землю любит и дорожит ей. А эти твари кровопийцы прососут всё и свалят под шумок как и предыдущий губер…
      Рожей выйти — недостаточно чтобы управлять регионом — здесь жить надо и видеть проблемы региона.
      Сердцем и душой болеть — понимать что тебе тут жить и твоим детям, но у «них» все по другому, детей зарубеж, сам наворует и тикать…

    • Путин Ленин сталин пишет:

      Глупая вы женщина!!если вы женщина ?!)раз не знаете как приходят к власти !!!Через убийства ,воровство …и ложь …вам врут а вы верите этим идиотам !!!

  4. Провидение пишет:

    Чмо ушло, чмо пришло. Что изменилось — ничего. Но второе чмо — чмо вдвойне, потому что произошло от первого и несёт все его зло и усиливает своим невежеством. Бедный, бедный Ямал, ты был процветающим регионом, люди любили тебя, они верили в твое великое будущее, но череда упырей погубила тебя, тебе остаётся последние пять — десять лет чтобы привести свои дела в порядок и уйти в очередной раз с политической карты России. Мощь зла растет в Москве и расходиться по всей России, упырям всегда мало, они глотают регионами, но этому есть конец! Вот молодой упырь думает что он чего достиг, а я говорю- ты все потерял, у тебя нет будущего, вместе со своими покровителями уйдешь во тьму!

    • Путин Ленин сталин пишет:

      все верно !за то что они натворили на Ямале их еще на должность назначили!!Деньги отмыли на строительстве …в новых домах трещины …торговые центры не соответствуют технике безопасности …ядерными отходами весь ямал завалили ….также испытания оружия проходили на Ямале ….Нельзя такими темпами добывать газ …дома провалятся это правда ,которую они знают …исчезнет все …возможно будет землетрясение ….уже были толчки просто глубоко под землей …

  5. Оксана пишет:

    Великий ЯМАЛ, крепости духа тебе и народу твоему!!!

  6. Просто Мария пишет:

    До куда они эти правители будут грабить народ,как можно за несколько лет иметь 30 млн.дохода,когда к власти придёт человек,который отнимет не трудовые доходы,скоты поделали себе зарплаты по2-млн в месяц,чтобы они задохнулись от этих денег и посылаю болезни этим скотам без совести,подонки,продают народ и Родину,за что погибло 27 млн,чтобы царствовали ворюги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑