Понедельник, 22 октября 2018 18+

ГСК «Югория» продана на торгах за 2,893 млрд рублей

Опубликовано: 30 мая 2018, 14:45 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на торгах в Санкт-Петербурге был продан 100% пакет акций одной из ведущих страховых компаний России – АО «Государственная страховая компания «Югория». Торги прошли по поручению Департамента имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Заметим, в аукционе приняли участие три претендента. Победителем стало ООО «Регион Инфраструктура». Общество приобрело лот за 2,893 млрд рублей.

Остальными участниками торгов стали ПАО «Совкомбанк» и ООО «Концерн «Россиум».

В материале «ЮграPRO» «Торги по продаже ГСК «Югория» пройдут в Санкт-Петербурге 30 мая» корреспондент сообщал, что начальная цена актива составила 2,89 млрд рублей.

«Мы удовлетворены итогами аукциона. Покупателем актива стал крупный инвестор, который обеспечит бизнесу новый уровень развития», — говорит генеральный директор Российского Аукционного Дома Андрей Степаненко.

Также напомним, что в 2016 году на заседании Тюменской областной Думы приняли решение выделить деньги в сумме 4,3 млрд рублей для ГСК «Югория». Выделялись они из средств общеобластной программы «Сотрудничество». А пошли они, якобы, на обеспечение жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В числе участников заседания присутствовал и Владимир Сысоев. Член партии ЛДПР высказался против такого расходования средств бюджета. Он посчитал его нерациональным и неэффективным. Депутат отметил, что миллиарды бюджетных рублей должны быть направлены не на «поддержание на плаву» страховой компании «Югория», а на капитальное строительство социальных объектов. Подробнее об этом в материале нашего информагентства «Единороссы Тюменской Думы передали Охлопкову 4,3 млрд рублей на обеспечение жизнедеятельности «слуг народа» на Крайнем Севере».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1006
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что и требовалось доказать осталось продать здание правительства ХМАО-Югры вместе с чиновниками

  2. Игорь пишет:

    Наверно очередной олигарх купил на украденные у народа росссийского деньги.

  3. читающий пишет:

    Пора уже делать выводы и приговоры тем, кто не эффективно расходует бюджетные средства в регионе. Да и в стране тоже.

  4. Аноним пишет:

    как может существовать округ без собственности?

  5. оба -на! пишет:

    Когда-то и В.В.Волков работал в Деп.имуществе ХМАО, потом плавно ушел руководителем в «ЮГОРИЮ» — и что??? забрал несколько млн. и скрылся… Скорее всего — знал схемы увода денег … поэтому его никто не задержал и дали возможность «уйти» … С продажей ЮГОРИИ вернее всего — тоже есть ОТКАТЫ , поэтому и продавали за меньшую сумму денег, чем ВЛОЖИЛИ ТУДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑