Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Жителей ХМАО все чаще склоняют к употреблению наркотиков

Опубликовано: 29 мая 2018, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании Комитета Думы Югры по социальной политике была заслушана информация об исполнении окружного закона «О регулировании отношений в сфере профилактики потребления токсических веществ, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Югре в 2017 году».

Отметим, при расчёте критериев оценки по пятибалльной системе наркоситуация в ХМАО оценена в 2,6 баллов. Наиболее острая ситуация зарегистрирована в городах: Когалыме, Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске.

Одним из наиболее социально опасных проявлений наркопреступности являются преступления, связанные с вовлечением в потребление наркотиков, а также содержание наркопритонов. В 2017 году в автономном округе правоохранительным органами выявлено 16 преступлений, связанных со склонением к потреблению наркотиков, что на 23% выше показателя 2016 года, сообщает пресс-служба Думы Югры.

Пресечена деятельность 10 притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Стоит сказать, в 2017 году на диспансерном учёте зарегистрированы 4 169 больных с диагнозом «наркомания», что на 1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года.

«При анализе этого направления деятельности следует учитывать ряд важных показателей, которые влияют на общую ситуацию, в том числе с наркоманией, – отметила Наталья Западнова. – Например, какова демографическая структура населения территории, это первое. Второй показатель – изменения на рынке труда. Если рынок труда проваливается, это может подтолкнуть людей решать свои проблемы иным способом».

Фото с просторов Интернета

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Расскажу как распространяются наркотики по городу . Находят мальчика в закрытой группе и предлагают ему заработать но кто откажется ….он знает своих товарищей и делает закладки обычно на детских площадках и жилых поездах , фотографирует и дает к ординаты а деньги переводят ему на телефон вот и все …….обычно этим занимаются ваши же дети….

  2. Игорь пишет:

    У молодежи нет перспектив .бюджетные места ограничены .денег нет .дискотек нет .родители концы с концами сводят. Наркоту везут нелегалы и выходцы с гор.калитка то в страну открыта .путенский режим в действии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑