Понедельник, 22 октября 2018 18+

В столице Югры чиновники обсудили эффективность работы по борьбе с коррупционерами

Опубликовано: 29 мая 2018, 12:12 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Вела заседание Губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что результаты социологического исследования, проведенного в ноябре 2017 года, показали, что 38,3% опрошенных сталкивались с ситуацией, когда при получении бесплатной медицинской помощи были вынуждены заплатить за нее. 50% респондентов назвали уровень коррумпированности в сфере здравоохранения «средним», и только 14%, что коррумпированность отсутствует.

«Не скажу, что это худшее из худшего, но, тем не менее, считаю такое положение дел недопустимым. У нас есть достаточно возможностей для того, чтобы доверие граждан к этому институту было существенно выше. Студенты, специалисты должны быть подготовлены уже в образовательных организациях так, чтобы противоправное поведение было для них невозможным», — заявила Наталья Комарова.

Одним из антикоррупционных механизмов является предоставление услуг в электронном виде.

Запись пациентов к врачу осуществляется  несколькими способами – через портал пациента, регистратуры, терминалы, контакт-центр. В 2017 году  эту услугу получили 2 499 746 пациентов. Наиболее прозрачной, позволяющей избежать коррупционных рисков формой является запись через портал пациента, которая производится автоматически, без участия сотрудника медицинской организации. В 2017 году  через  него на прием к врачу записаны 339 092 пациента.

В 2017 году в практику медицинских организаций введена выдача листков нетрудоспособности в электронном виде. По состоянию на 18.05.2018 в округе выдано 24 402 таких листка (10% от общего числа),  это 11-й показатель во всероссийском рейтинге.

Также в ходе заседания было отмечено, что декларационная кампания 2018 года завершена. Государственными гражданскими лицами, замещающими государственные должности, обязанность по представлению сведений о доходах исполнена в полном объеме – 100 процентов. Нарушений по срокам представления не допущено. Сведения размещены на официальных сайтах органов государственной власти автономного округа.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Все коррупционеры на месте

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый читатель Игорь, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Хохрякова, г-на Ряшина, г-на Ташланова, г-на Сидорова, г-на Захарова, г-на Сондыкова, г-жу Западнову, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности. Если в вашем распоряжении есть доказательства, то просим прислать информацию на наш электронный адрес (info@ugrapro.ru) или связаться в шеф-редактором по телефону +7 (3467) 36-37-25.

  2. Аноним пишет:

    опубликуйте письмо Игоря интересно причитать

  3. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Я-Звочка, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, не можем опубликовать ваш комментарий. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Бориса Саломатина, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности. Если в вашем распоряжении есть доказательства, то просим прислать информацию на наш электронный адрес (info@ugrapro.ru) или связаться в шеф-редактором по телефону +7 (3467) 36-37-25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑