Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Сайма превращается в «Островок счастья»

Опубликовано: 29 мая 2018, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

Река Сайма в городе Мегионе качественно меняется к лучшему благодаря методичным действиям по благоустройству береговой линии реки, реализуемым по инициативе учредителя фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», парламентария Югры от фракции «Единая Россия» Алексея Андреева, при активном содействии специалистов и волонтеров фонда, общественных организаций и образований города, муниципальных учреждений, инициативных жителей города.

Учредитель и идеолог фонда Алексей Андреев еще шесть лет назад обратил внимание на экологическую обстановку в городе Мегионе и твердо решил превратить территорию берега Саймы в полноценное место отдыха жителей и гостей города. Еще тогда, был организован и проведен первый массовый субботник по очистке берегов реки Саймы от скопившегося мусора. Как показало время, эта акция не стала разовой, а дополнилась комплексом разнообразных мероприятий по реабилитации реки, что впоследствии оформилось в большой проект под названием «Островок счастья». Эко-проект по спасению мегионской реки летом 2017-го года был удостоен гранта Президента РФ на сумму 495 тысяч рублей.

Благодаря этим средствам, осенью прошлого года в рамках проекта, было организовано три массовых субботника, в которых, в общей сложности приняли участие более 500 добровольцев. Также был проведен конкурс эскизных проектов по благоустройству берега реки Саймы. В марте были закуплены урны и лавочки для последующей их установки вдоль берега реки, а последние преобразования в рамках проекта «Островок счастья» облик Саймы претерпел на этой неделе: 22 мая был завершен процесс установки 20 лавочек и 40 урн вдоль береговой линии реки, от Сквера 500 млн. тонн мегионской нефти до улицы Садовой. Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» выражает благодарность Администрации города Мегиона за содействие в установке объектов благоустройства городской среды.

 «Установленные лавочки теперь смогут стать достойным дополнением инфраструктуры города, комфортным местом отдыха для мегионцев и гостей города. Более того, мы все с вами знаем, что вследствие значительной продолжительности зимнего сезона, югорчане страдают от недостатка ярких цветов — у нас ведь девять месяцев в году все белое из-за снега. А установлены в Мегионе лавочки и урны ярко-зеленого цвета, что частично будет восполнять цветовой баланс и круглый год радовать глаз, напоминая о зеленой траве и о лете», — комментирует специалист фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Игорь Кошелев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑