Суббота, 23 июня 2018 12+

В столице Югры прошла Параспартакиада. Спортсменов приветствовал сенатор Эдуард Исаков

Опубликовано: 28 мая 2018, 11:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске прошел чемпионат по легкой атлетике в зачет Параспартакиады Югры. В соревнованиях приняли участие 150 сильнейших спортсменов — победителей первого (отборочного) этапа Параспартакиады из 21 муниципалитета Ханты-Мансийского автономного округа. Чемпионами в беге на дистанции 100 метров стали в классе Т54 Мария Соколова из Белоярского района, в классе F35 Раушания Бадертдинова из города Пыть-Яха, в классе Т37 Камилла Нутфуллина из Лангепаса, в классе Т42 победила Алина Марковская из Нефтеюганского района. Среди юношей чемпионами стали в классе Т35 Алин Пара из Сургутского района, в классе Т37 Сергей Токарев из Ханты-Мансийска, в классе Т43 Ислам Абдулкадиров из Нефтеюганска, в классе Т46 Алексей Шабалин из советского района. В прыжках в длину победителями стали в классе F36 Ольга Клицун из Мегиона, в классе F38 Александра Сигида также из Мегиона, в классе F42 первое место заняла Ксения Макаркина из Советского района, в классе F12 победила Луиза Пешхоева из Лангепаса. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» главный судья соревнований Александр Боровых.

На торжественной церемонии открытия участников соревнований приветствовал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков.

Легкая атлетика – одна из сложных дисциплин адаптивного спорта, но, в то же время, она является самой массовой и динамично развивающейся в регионе. В состав сборной Югры входят 36 атлетов, 16 являются членами сборной команды страны. В их числе чемпионы и призеры международных соревнований Дмитрий Душкин, Евгений Малых, Ян Шкулка, Виталий Телеш, Вениамин Никитин, которые участвуют в сегодняшних стартах. К сожалению, еще сохраняется сложная политическая ситуация, когда ПКР исключен из международного паралимпийского сообщества. Россияне не допускаются до крупных рейтинговых стартов. Может так случиться, что чемпионат Европы, который состоится в августе в Германии, пройдет без их участия. Конечно, это вопиющая несправедливость. Мы все хорошо знаем, что наши спортсмены чисты, и в честной конкурентной борьбе они готовы побороться за самые высокие награды. Сейчас югорские атлеты готовятся к чемпионату России, который пройдет в начале июля в Челябинске. Я уверен, что они сделают это блестяще и, как всегда, на высоком уровне представят наш регион.
Я желаю всем участникам соревнований показать свои лучшие результаты. Здоровья, духовных сил и, конечно же, новых ярких побед! – сказал Эдуард Исаков.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑