Четверг, 16 августа 2018 18+

До 73,9 лет выросла продолжительность жизни в Югре

Опубликовано: 25 мая 2018, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Югры состоялось заседание координационного совета по реализации демографической и семейной политики, сообщает служба информации портала «Открытый регион – Югра». Заместитель губернатора Всеволод Кольцов обратил внимание на новый майский указ Президента о национальных целях и стратегических задачах РФ на период до 2024 года.

Напомним, что глава государства призвал обеспечить устойчивый реальный доход граждан, установление уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции, снижение уровня бедности в два раза, улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно. Эти цели – главные приоритеты работы региональных органов власти.

«База для дальнейшего движения у нас есть. Мы создавали её вместе все предыдущие годы. Югра, действительно, находится на траектории устойчивого развития. Качество жизни югорчан растет», — считает Всеволод Кольцов.

Говоря о медико-демографических показателях заместитель губернатора Югры подчеркнул, что коэффициент рождаемости по итогам 2017 года в автономном округе в полтора раза выше, чем средний по стране. Коэффициент смертности в два раза ниже общероссийского. Население округа неуклонно растет с 1994 года, сейчас в регионе проживает 1 миллион 655 тысяч человек. Продолжительность жизни в Югре выросла до 73,9 лет. Это больше на 1,2 в сравнении с Федерацией.

«Нам нужно добавить еще как минимум 4 года к среднестатистической продолжительности жизни югорчанина. Она должна длиться не менее 80 лет. И эту цифру следует обеспечить уже к 2024 году», — отметил Всеволод Кольцов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Надо еще поднять пенсионный возраст)

  2. Аноним пишет:

    Где такие достижения в доме престарелых

  3. 80 пишет:

    У нас в Югре есть свой ВЦИОМ или Левада . Цифирь заказная безусловно, и политически привязана к процессу повышения пенсионного возраста. Членам правительства в родительский день достаточно походить по кладбищу с записной книжкой в руках. Результат их отрезвит.

  4. Аноним пишет:

    Они и так знают но Комарова своей «заоблачной жизнью» живет

  5. Я вернулся в мой город знакомый до слёз... пишет:

    Сегодня день Святой Троицы. Побывал на кладбище. Обошел его практически полностью, с сделал вывод, что заявленная правительством ХМАО продолжительность жизни, откровенное враньё. Не знаю назвать это должностным проступком , или должностным преступлением в угоду Кремлю, но факты упрямая вещь.

    • Аноним пишет:

      не расстраивай себя, живи долго и счастливо….как баба яга или кощей бессмертный..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑