Пятница, 14 декабря 2018 18+

Жителей аварийных домов в Нефтеюганске переселят в новые квартиры, 39 млн руб. выделят на эти цели

Опубликовано: 24 мая 2018, 13:43 | Служба новостей ЮграPRO

Более 39 млн рублей планируется потратить на приобретение квартир для жителей аварийных домов в Нефтеюганске в 2018 году. На эту сумму будут приобретены 12 жилых помещений: пять однокомнатных, четыре двухкомнатные и три трёхкомнатные квартиры, сообщает пресс-служба Думы Югры.

На 2018 год запланировано расселение горожан из 12 деревяшек. Жители ещё 26 домов должны были переехать в новые комфортные квартиры в предыдущие годы, но сроки были перенесены ввиду объективных причин. Поэтому, в этом году планируется самое массовое расселение.

Как отметил окружной законодатель Степан Пыталев, всего за время действия программы было приобретено 424 квартиры, из которых 75% предусмотрены для жителей аварийных деревяшек: «Активная работа по расселению жильцов деревянных домов началась ещё в 2014 году, когда я был депутатом Думы Нефтеюганска. Большая часть домов, непригодных для проживания, расположена именно на территории избирательного округа, который я представлял в городском парламенте. Мы с коллегами-депутатами и представителями администрации провели огромную работу по признанию более 200 домов аварийными. В течение нескольких лет готовилась документация по градостроительной деятельности, велись инженерные изыскания и строительство коммунальных сетей, муниципалитет принимал участие в долевом строительстве. И, наконец, в этом году квартиры, приобретённые для аварийщиков в новостройках, уже переданы для распределения департаменту ЖКХ».

На реализацию программы по обеспечению квартирами нефтеюганцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было потрачено более двух миллиардов рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑