Суббота, 23 июня 2018 12+

Очередной торговый центр в Югре закрылся из-за нарушений требований пожарной безопасности

Опубликовано: 24 мая 2018, 10:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Нижневартовского района проверила торговый центр «Мега Маркет» в посёлке Излучинск на соблюдение требований пожарной безопасности.

Стоит сказать, на момент проверки система оповещения и управления эвакуацией людей, автоматическая пожарная сигнализация в нескольких помещениях ТЦ не сработала, она была неисправна.

Дежурный персонал здания не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. А на цокольном этаже руководство ТЦ допустило хранение баллонов с горючими газами.

«В детском развлекательном центре, на путях эвакуации, установлены турникеты, которые не позволяют вручную открыть и заблокировать их в открытом состоянии. Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровью находящихся в торговом центре граждан», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

По итогу, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к собственнику торгового центра о возложении обязанности привести здание в соответствие с требованиями законодательства о пожарной безопасности. Судья принял решение приостановить эксплуатацию торгового центра.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    это хорошие новости

  2. Игорь пишет:

    В ханты мансийске. В тк Сатурне на втором этаже как детская комната игровая была так там и осталась .проверки прошли .значит откупился .в тк Небо было предписание убрать самострой на парковке .как он там был так и есть и фасад заставлен машинами .проверкп прошла .значит опять дали взятку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑